Новые микроавтобусы улучшили транспортное сообщение в Южной Осетии09.07.2018 18:17

Новые микроавтобусы улучшили транспортное сообщение в Южной ОсетииВ Южной Осетии вторую неделю функционирует обновлённый общественный транспорт. Новые автобусы были приобретены руководством республики для различных министерств и ведомств, в том числе и для управления автомобильного транспорта (УАТ).
Начальник управления Альберт Дудаев рассказал информационному агентству «Рес» о том, как обновление автопарка сказалось на работе структуры.
«По городу неделю ездят пять 18-местных новых маршруток. Четыре новых «уазика» выделены для маршрутов в отдаленные села. Кроме этого, у нас три новых рейсовых микроавтобуса Цхинвал – Владикавказ. Теперь нашим гражданам будет легче ездить в Северную Осетию, так как новые иномарки комфортнее», — отметил Дудаев.

По словам собеседника агентства, на сегодняшний день во все микрорайоны города ездит маршрутки.
«Три маршрута у нас проходят через медицинский кластер. В отдаленные микрорайоны тоже налажен общественный транспорт», — уточнил он.
Новые автобусы – повод для радости водителей и горожан, которые пользуются общественным транспортом.
Водитель Нодар Цховребов работает в УАТ более 30 лет и, по его словам, в последний раз они получали транспортные средства 10 лет назад.

«Маршрутки и автобусы были сильно изношены, ввиду чего часто ломались. Хочется поблагодарить руководство республики за такой щедрый подарок», — отметил водитель.
О своих впечатлениях информагентству «Рес» рассказали и жители города, которые ранее не раз выражали недовольство состоянием старых маршруток.
Пенсионерка Аза Тотоева рассказала, что рада новым микроавтобусам, теперь, по ее словам, жители с комфортом добираются до места назначения.
«Новые автобусы более удобные. Я часто езжу к родственникам в район «Жилмассив» и очень рада красивому и комфортному транспорту», — поделилась пенсионерка.

Другая горожанка Этери Плиева отмечает, что в новых микроавтобусах чище, хотя места маловато.
«В салоне чисто, опрятно – это радует. В целом маршрутка хорошая, правда места маловато и кондиционера нет», — отмечает Плиева.

Напомним, что 20 единиц новой техники были переданы различным министерствам и предприятиям для обновления автопарков – минздрав получил 2 микроавтобуса, управление лесного хозяйства 3 большегруза, УАТ — 15 микроавтобусов. Кроме того, минсельхозу был передан один комбайн.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top