Курсанты проходят практику в МВД Южной Осетии05.07.2018 23:19

Курсанты проходят практику в МВД Южной Осетии

Теоретические знания, полученные в процессе обучения, курсанты закрепляют в следственном управлении и экспертно-криминалистическом центре МВД республики.  Здесь у будущих правоохранителей формируют представление о характере будущей работы следователя и эксперта — криминалиста, знакомят с особенностями практической деятельности сотрудников и условиями их службы. Практику проходят тридцать два курсанта третьих и четвертых курсов Волгоградской Академии МВД России, Орловского юридического  института МВД России, Воронежского института МВД России и Краснодарского университета МВД России.

Курсанты закреплены за опытными наставниками. С будущими коллегами наставники охотно делятся знаниями и тонкостями профессии.

«За мной закреплены два курсанта Орловского юридического института МВД России. Они проходят производственную практику. Девочки проявляют большую инициативу, ответственно подходят к практике, к служебным поручениям. Выезжают с дежурными следователями на места происшествий», — сказала старший следователь Нина Хетагурова.

Нина наставник Светланы Спирлиевой. Света выпускница кадетской школы Минобороны Южной Осетии. С детства мечтала работать в Министерстве внутренних дел республики,  а с выбором профессии определилась уже в 10 классе. Свою роль в выборе дела всей жизни сыграли и  родители Светы. Они военнослужащие министерства обороны республики. В Орловский юридический  институт МВД России Свету направило на обучение МВД Южной Осетии. Три года назад она успешно сдала вступительные экзамены в Цхинвале и стала курсантом.  Первое знакомство с азами будущей профессии  Света проходит в следственном управлении МВД Южной Осетии

« Это моя первая практика. Она мне очень сильно понравилась, так как в институте мы проходим теорию, а здесь уже на деле мы рассматриваем заполнение процессуальных документов, выезжаем в составе следственно-оперативных групп на места происшествий»,- делится впечатлениями Света.

Света хочет быть следователем, как она сама говорит, «заинтересованным  в справедливости своих решений».

МВД ЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top