Юбилейный «Кожаный мяч»22.06.2018 12:00

На владикавказском стадионе «Юность» прошло торжественное открытие XX республиканского финального турнира среди детей и подростков «Кожаный мяч». В нем принимают участие 25 команд из всех муниципалитетов республики, игры в трех возрастных категориях в эти дни проходят во Владикавказе и Ардоне.

В церемонии открытия поучаствовали Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, министр образования и науки Ирина Азимова, министр физической культуры и спорта Хасан Бароев, главный тренер владикавказского футбольного клуба «Спартак» Юрий Газзаев.

Таймураз Тускаев отметил, что турнир «Кожаный мяч» имеет богатую историю, а соревнования стали стартовой площадкой для многих выдающихся спортсменов.

– С этого турнира начал свой большой футбольный, а затем и тренерский путь главный тренер сборной России Станислав Черчесов, а также многие другие известные личности. Спорт требует от молодых людей мужества, воли и способности преодолевать трудности. Я уверен, что вы, юные спортсмены, в полной мере обладая всеми этими качествами, в будущем реализуете свой потенциал, пополнив ряды национальной сборной, а также ведущих российских и европейских клубов, – обратился Таймураз Тускаев к юным футболистам.

Для ребят выступили известный в республике исполнитель Руслан Кабалоти и ансамбль современной хореографии «Беркана».

Открыл соревнования главный тренер и генеральный директор владикавказского футбольного клуба «Спартак» Юрий Газзаев:

– Это очень хорошая стартовая площадка для юных футболистов. Здесь вы найдете друзей на долгие годы, поймете, что такое команда и как важно ее не подвести. Вы узнаете, что, только играя по-настоящему, слаженной командой можно побеждать!

Турнир продлится до 23 июня, в заключительный день будут сыграны матчи за 1-е и 3-е места.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top