Во Владикавказе будет создан военно-патриотический парк «Патриот»21.06.2018 23:27

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел встречу с начальником штаба 58-й общевойсковой армии генерал-майором Михаилом Зусько.

В ходе встречи обсуждались организационные и материально-технические вопросы, связанные с созданием на территории Северной Осетии парка «Патриот», который станет филиалом Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации. С инициативой создания парка во Владикавказе ранее Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров обратился к руководству Министерства обороны Российской Федерации и получил полную поддержку.

Парк «Патриот», который планируется расположить в зоне аэродрома ДОСААФ, займет около семи гектаров земли. На территории парка будут представлены образцы авиационной, бронетанковой и специальной техники. По словам Михаила Зусько, все необходимое оборудование будет предоставлено Министерством обороны Российской Федерации.

Парк «Патриот» призван стать уникальным многофункциональным комплексом, который позволит на высоком уровне проводить самые разные мероприятия, в том числе пятидневные сборы для школьников и сдача нормативов ГТО. На обустроенных площадях парка будут проводиться и культурно-досуговые развлечения. Здесь можно будет не только смотреть на экспозиции, но и поездить, полетать на военной технике, прыгнуть с парашютом, поиграть в пейнтбол.   

— Уверен, появление парка «Патриот» будет способствовать военно-патриотическому воспитанию нашей молодежи, приобщать ее к славным традициям нашего народа, — заключил руководитель республики.  

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top