Безопасность детей в школах и местах летнего отдыха рассматривалась на заседании правительственной комиссии20.06.2018 23:27

Отсутствие или неисправность систем автоматической пожарной сигнализации являются основными нарушениями, которые выявлены надзорным подразделением Главного управления МЧС РФ по РСО-Алания в ходе проверок школ и детских садов.

В результате 135 проверок в 108 учреждениях выявлены нарушения требований пожарной безопасности и по каждому из них выданы предписания. 

Полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности лагерь «Металлург» в Куртатинском ущелье и лагерь «Звездочка» в с. Чми Пригородного района.  Устранена значительная часть нарушений в двух санаториях в Тамиске, а также в санатории «Осетия» во Владикавказе. Эти учреждения смогут принимать детей в рамках летней кампании отдыха и оздоровления, но в то же время есть серьезные претензии к пансионату «Урсдон» и турбазе «Дзинага».

 Эти данные приводились на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности под председательством Таймураза Тускаева.

Как отмечалось в ходе обсуждения, ввиду недостатка финансирования не удается в полной мере реализовать существующие нормативы пожарной безопасности, и это не только на объектах образования, но и социальной защиты населения.

 — Несмотря на существующие проблемы, министры вместе с руководителями подведомственных учреждений должны сосредоточиться на том, чтобы устранить все имеющиеся нарушения. И здесь нужно сказать о том, что и на местах есть внутренние резервы и неэффективные расходы. Мы должны всех заставить работать и обеспечить необходимый уровень безопасности в подведомственных организациях, — подчеркнул Таймураз Тускаев. 

Повышенное внимание следует уделить подготовке образовательных учреждений к очередному учебному году. Согласно расчетам, на обеспечение эффективных мер пожарной безопасности нужно выделить более 38 млн. рублей.  

Предстоит заключение договоров на техническое обслуживание систем автоматической пожарной сигнализации, во многих школах нужно проводить ремонт указанных устройств, требуют наладки системы оповещения при пожаре. 

Участники заседания обсудили ситуацию, связанную с функционированием внешних источников водоснабжения, которые являются важным звеном в обеспечении пожарной безопасности. По данным МЧС, из 4977 гидрантов, в неисправном состоянии находятся 1115. Кроме того, в результате дорожных работ были заасфальтированы 120 объектов. По каждому подобному факту председатель комиссии Таймураз Тускаев потребовал от глав районов адекватных мер воздействия на подрядчиков, допустивших такие нарушения.

Участники заседания провели анализ работы по созданию резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций местного уровня на подведомственных территориях.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top