Зарамагская ГЭС-1 будет запущена 1 января 2019 года10.06.2018 10:38

Зарамагская ГЭС-1 будет запущена 1 января 2019 года

                                                        фото: сайт Главы РСО-Алания

Зарамагская ГЭС-1 будет запущена 1 января 2019 года, доложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

«Заканчивается строительство Зарамагской ГЭС-1. Это будет крупнейшая в Европе электростанция, которая долгие годы строилась, с 1980-х годов. 1 января ожидается запуск с выходом на полную мощность электростанции», — сказал руководитель республики на встрече с председателем правительства.

Битаров рассказал о сооружении ГЭС, отвечая на вопрос Медведева о том, каким образом в Северной Осетии увеличивается количество рабочих мест. По словам главы республики, на новом объекте «будут трудоустроены более 500 человек». ᅠ
«Чтобы обеспечить наших граждан рабочими местами, надо открывать новые предприятия, создавать рабочие места. Поэтому мы 2018 год объявили годом привлечения инвестиций в республику. Перед этим полтора года разрабатывали стратегию социально-экономического развития республики», — отметил Битаров.

Он уточнил, что стратегия развития рассчитана до 2030 года, а на ее основе «составляются программы развития республики, где все вопросы учитываются, в частности создание новых предприятий». «В республику заходят известные бренды, недавно был открыт объект MetroCash & Carry. Это крупный объект, где более 200 человек нашли рабочие места. Сейчас в республику заходит торговая сеть «Леруа Мерлен», также создается более 200 рабочих мест», — сообщил Битаров.

Медведев поинтересовался развитием сельского хозяйства в Северной Осетии, 2 тыс. га территории которой занимают фруктовые сады. «У нас целая программа на эту тему реализуется в стране. У вас очень благоприятный регион. Как известно, в предгорьях самые лучшие сады», — заметил глава кабинета министров. Битаров отметил, что «за полтора года высажено более 1 тыс. га садов и эта работа продолжается». По его мнению, «почвенно-климатические условия позволяют развивать садоводство в республике, и эта отрасль активно развивается». Руководитель республики добавил, что по федеральной программе ведется и строительство хранилищ для собранных фруктов и овощей.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top