Битаров и Медведев обсудили перспективы развития Северной Осетии09.06.2018 21:27

Вячеслав Битаров обсудил перспективы социально-экономического развития республики при личной встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В частности, Дмитрий Медведев поинтересовался тем, как в регионе складывается ситуация на рынке труда и удалось ли за последнее время увеличить количество рабочих мест.

Вячеслав Битаров отметил, что на сегодняшний день на рынке труда сохраняется стабильность. Уровень безработицы в республике на 1 января 2018 года составил 2,6%, снизившись по сравнению с показателем соответствующего периода прошлого года на 0,2 процента.

«Чтобы обеспечить наших граждан рабочими местами, надо открывать новые предприятия, создавать рабочие места. Поэтому мы объявили 2018-ый годом привлечения инвестиций. Перед этим полтора года разрабатывали стратегию социально-экономического развития республики. Эту работу мы провели совместно с Леонтьевским центром Санкт-Петербурга. Мы определили до 2030 года стратегию, по которой будем развиваться. В ней учитываются в том числе и вопросы создания предприятий и новых рабочих мест», — проинформировал Битаров.

Глава республики рассказал об открытии крупного объекта торговой сети Metro Cash & Carry, где более 200 человек нашли рабочие места. В ближайшее время в Северной Осетии появится и сеть «Леруа Мерлен».

Глава республики также сообщил о завершении строительства Зарамагской ГЭС-1 – крупнейшая в Европе электростанция, строительство которой началось в 1980-х годах. Запуск с выходом на полную мощность ожидается 1 января. Здесь будут трудоустроены более 500 человек.

В ходе встречи обсуждались и вопросы развития сельского хозяйства. Как отметил Вячеслав Битаров, в республике активно развивается садоводство. За полтора года высажено более 1 тыс. га садов. На сегодняшний день всего около 2 тыс. га. И эта работа продолжается. Также в рамках федеральных программ строятся овощехранилища и фруктохранилища.

«Сейчас идёт строительство фруктохранилища на 25 тысяч тонн. К концу года стройка завершается, и как раз к сбору урожая оно будет полностью загружено. Там люди также найдут стабильную работу. Тем более, это сельские населённые пункты, где особенно остро стоит вопрос трудоустройства», — сказал руководитель региона.

Дмитрий Медведев отметил важность продолжения работы по реализации стратегии экономического развития региона, создания новых предприятий, рабочих мест, где могли бы трудиться жители республики.

«Примеры, которые Вы привели, свидетельствуют о том, что эта задача решается, но впереди очень много работы», — заключил по итогам встречи премьер.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top