Анатолий Бибилов предложил три варианта решения жилищной проблемы беженцев08.06.2018 20:24

Анатолий Бибилов предложил три варианта решения жилищной проблемы беженцев

Президент Анатолий Бибилов встретился с беженцами и вынужденными переселенцами, проживающими в Цхинвале на бывшей турбазе «Осетия». Жильцы турбазы обратились к главе государства с проблемой улучшения жилищных условий,сообщает пресс-служба Президента.

Во встрече также приняли участие Глава Администрации г. Цхинвал Алан Кочиев, Руководитель Общественной приемной Президента Сергей Липин и заместитель Председателя Комитета по миграционной политике Игорь Чочиев.

Президент отметил, что понимает, какие неудобства испытывают жильцы турбазы, подчеркнув, что сделает все возможное для решения их проблемы.

«Данная проблема существует уже 27 лет, и за один год ее невозможно разрешить. Но я сделаю все возможное, чтобы у нас больше не было категории «беженцы» и чтобы вы все были обеспечены жильем. Я не сомневаюсь в том, что у нас это получится», – сказал он.

Анатолий Бибилов предложил три варианта решения жилищной проблемы беженцев.

«Среди вас есть выходцы из различных сел Южной Осетии. Первый вариант заключается в том, что тем, кто хочет вернуться в родные села, государство построит жилье площадью в 60 квадратных метров и со всеми удобствами», – сообщил он.

Президент отметил, что этот вариант является наиболее приоритетным для государства, так как соответствует программе возрождения села.

Он также сообщил, что на сегодняшний день обсуждается вариант по разработке проекта строительства в Цхинвале жилья специально для беженцев и вынужденных переселенцев.

Кроме того, беженцы и вынужденно переселенные лица впервые за многие годы смогут иметь возможность встать в очередь на получение жилья в Администрации г. Цхинвал.

«У вас в паспортах стоят официальные штампы о прописке. Нигде не указано, что у вас временная регистрация. И это дает вам все основания для того, чтобы встать в списки на получение жилья», – сказал глава государства.

Он уточнил, что в этом случае беженцы будут зарегистрированы в общих списках очередников и распределены в индивидуальном порядке по соответствующим категориям. Однако, как сообщил Анатолий Бибилов, данный вариант предполагает неопределенный срок ожидания получения жилья по причине большого количества очередников.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top