Игумен Георгий Бестаев пришел в сознание08.06.2018 09:59

Игумен Георгий Бестаев пришел в сознание

23 мая 2018 года около полудня на 122 км по Ярославскому шоссе произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате столкновения автомобилей серьёзно пострадал Георгий Бестаев – игумен Храма Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишах, который находился за рулём и получил множественные тяжёлые травмы.

Находящийся рядом с ним алтарщик Мелс Тадтаев скончался на месте.
Г. Бестаев в крайне тяжёлом состоянии на фоне острого мозгового нарушения доставлен в ЦРБ, где диагностировали множественные повреждения опорно-двигательного аппарата, внутренних органов. Была оказана помощь высококвалифицированными специалистами с проведением противошоковых и оперативных мероприятий. Причиной аварии могло стать острое нарушение мозгового кровообращения у Георгия Бестаева, которое случилось перед автокатастрофой.

По стабилизации гемодинамических показателей для дальнейшего лечения Георгий Бестаев был переведён в НИИ Скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

В настоящее время Георгий Бестаев находится в отделении общей реанимации, где проводится интенсивная комплексная терапия на самом современном уровне.

Отделение, возглавляемое Шахотько Александром Владимировичем и высококвалифицированным персоналом, оснащённо современным оборудованием, имеет в арсенале все необходимые лечебные препараты. Там с большим вниманием и заботой относится к пациенту. Низкий поклон всем сотрудникам отделения.

Большое спасибо Тотоонову Александру Борисовичу – члену Совета Федерации Федерального собрания РФ, представителю законодательного органа власти РСО – Алания и Макиеву Зурабу Гайозовичу, депутату Государственной Думы, которые с первых часов трагедии контролируют весь процесс до настоящего времени. Хочется поблагодарить всех служителей храма, членов московской осетинской общины и всех тех, кто принимает участие в помощи Георгию Бестаеву, содействует работе храма.
В настоящее время Георгий Бестаев в сознании, контактный, проводится дальнейшая комплексная терапия. Прогноз для жизни достаточно благоприятный. Периодически будем информировать о состоянии его здоровья.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top