Праздник в Лескене21.05.2018 21:00

В субботу с. Лескен, можно сказать, превратился в центр юго-западной части республики. В село съехались гости со всей Северной Осетии и соседней Кабардино-Балкарии, чтобы разделить радость с сельчанами. Здесь в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 гг. реконструировали здание Дома культуры.

В сельский очаг культуры вдохнули новую жизнь: заменили крышу, полностью отремонтировали фасад, внутренние помещения, обновили систему отопления, есть новая сцена в » новом одеянии», удобные кресла для зрителей…

Гостей поприветствовал один из старейших жителей Лескена, ветеран педагогического труда А. Бериев.

Председатель Правительства РСО–А Т. Тускаев поздравил жителей села, поблагодарил компанию ООО «Даг-строй» (подрядную организацию, осуществлявшую реконструкцию ДК). Затем Таймураз Русланович отметил: «Это не первый объект культуры в республике, который капитально отремонтирован за последние два года. И делается это для того чтобы обеспечить комфортные условия для развития личности, для того чтобы молодежь имела хорошие условия для досуга. И в дальнейшем в этом направлении будет вестись работа. В этом году начнется строительство Дома культуры в селении Ахсарисар, проведен капитальный ремонт Дворца культуры в Чиколе».

С поздравлениями к жителям Лескена и со словами благодарности к руководству республики в торжественной части мероприятия обратились заместитель главы АМС Ирафского района А. Макоев и глава Лескенского сельского поселения А. Текаев. От имени делегации соседней республики выступил заместитель главы АМС Лескенского района КБР М. Афаунов.

Затем на новой сцене Дома культуры состоялся концерт. В нем участвовали коллективы из Чиколы, Лескена, сел лескенского района КБР, а также заслуженный артист России, народный артист РСО–А О. Тайсаев, народная артистка республики А. Хадикова и заслуженный артист РСО–А Э. Губиев. Каждый номер сопровождался громкими аплодисментами.

В тот же день в амбулатории села врачи из Владикавказа и районной больницы проводили диспансеризацию населения.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top