На личном приеме граждан Глава республики поддержал общественные инициативы и решил конкретные проблемы21.05.2018 17:01

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел прием граждан, на котором было рассмотрено 38 заявлений.  Первым к руководителю республики с просьбой о помощи обратился ветеран ВОВ Сергей Бязров, проживающий в селении Сунжа. Суть заявления состояла в том, чтобы заасфальтировать дорожку от центральной трассы до дома ветерана. Эта проблема получила моментальное разрешение в виде четкого поручения Главы РСО-Алания органам местной власти.

Ветеран пришел на прием в сопровождении заведующей отделения службы социальной опеки Виктории Кабисовой.  Она рассказала Главе о недавнем совместном с ветераном посещении мемориального комплекса «Барбашово поле».

— Когда мы были на мемориале на Сергея Александровича нахлынули воспоминания, он стал рассказывать как был ранен под Смоленском и как затем вернулся в строй и продолжил воевать. 10 мая ему исполнилось 98 лет, — пояснила Виктория Кабисова.

Глава подчеркнул важность социальной опеки над ветеранами.

— Всех фронтовиков, если нужно соцработники должны посещать каждый день, — сказал Вячеслав Битаров. 

В ходе личного приема Назир Досхоев из села Дачное Пригородного района поведал Главе республики о проблеме дорожного сообщения с поселком. Решение данного вопроса по поручению Вячеслава Битарова возьмет на себя комитет дорожного хозяйства. 

Кроме того, заявитель сообщил о   необходимости ремонта очистных сооружений и также выразил обеспокоенность качеством питьевой воды, поступающей в населенный пункт.  Реагируя на обозначенные проблемы, Вячеслав Битаров дал поручение профильному министерству и администрации Пригородного района изучить ситуацию, подготовить смету на ремонт изношенных коммуникаций, и приступить к работам уже в следующем квартале. По предварительным расчетам, речь идет о сумме 700 тысяч рублей. 

В сложную ситуацию попали Георгий Пагиев и Зарема Плиева, проживающие во Владикавказе. В 1994 году в качестве дольщиков жилья они внесли 4,2 млн.  рублей для строительства нового дома на ул. Владикавказской, но застройщик не выполнил свои обязательства, и в конечном итоге был объявлен банкротом. С тех пор горожане добиваются правды в судах разных инстанций, но пока это не приблизило их к решению проблемы.  Глава республики поручил оказать пострадавшим дольщикам юридическую помощь и заверил заявителей в том, что будет держать ситуацию под личным контролем. 

Вячеслав Битаров также поддержал идею возведения памятника Ос-Багатару – за содействием к руководителю республики обратились члены инициативной группы — Валерий Гуцаев, Марат Елоев и Ричард Шавлохов. По их словам, легендарный герой осетинского народа не увековечен в камне, и активисты собрали более 8 тысяч подписей с просьбой об установлении памятника.

 — Я с вами полностью согласен. Идет возрождение национального самосознания. Для памятника надо будет найти место. Но в этой связи уместно напомнить и о проблемах, которые есть — это проблема воспитания молодежи, приобщения их к национальной культуре. И здесь нам вместе нужно больше работать, — подчеркнул Вячеслав Битаров.

Следующим посетителем стал директор фермерского хозяйства «Заманкул» Владимир Тменов — один из первых фермеров в республике. В 2016 года закончился срок аренды на землю, но в продлении договора аренды местная власть ему отказала по ряду причин.

— Фермер остался без земли. Эту ситуацию нужно изучить и во всем разобраться.  Стратегия действий власти в том, что людям, которые работают, мы должны помогать, — подчеркнул Глава республики, и заверил заявителя в том, что данный вопрос найдет эффективное решение. 

В ходе обстоятельной беседы Вячеслав Битарова с сельским тружеником из  Горного Карца Таймуразом Дзебисовым прозвучали предложения, способствующие развитию  сельхозкооперации.  Глава республики, оценив важность предпринимательской инициативы, предложил предпринимателю поучаствовать в разработке соответствующей правительственной программы.

 Содействие будет также оказано жительнице Зарамага Зареме Джанаевой в оформлении принадлежащего ей долгие годы земельного участка.

 На контроле в Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания также находится вопрос об оказании помощи Татаркану Наниеву в получении пенсии по несчастному случаю на производстве.

С выражением благодарности за оказанную ранее поддержку на прием к Главе республики пришла Диана Гамаонова — создатель национальных кукол и преподаватель вышивания. В знак признательности девушка подарила Вячеславу Битарову свою новую работу с изображением герба Владикавказа. 

В ходе приема рассмотрены многие другие вопросы улучшения жилищных условий, содействия в трудоустройстве, оказания высококвалифицированной медицинской помощи. 

Сотрудникам Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания даны соответствующие поручению, по каждому вопросу определены ответственные лица и сроки их разрешения.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top