Причина задержки зарплаты сотрудникам ГУП «ЖЭК»-неразработанные расчеты по тарифам16.05.2018 09:18

Причина задержки зарплаты сотрудникам ГУП "ЖЭК"-неразработанные расчеты по тарифамПрезидент Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам тарификации, в повестке дня которого стояло два вопроса: задержка выплаты заработных плат сотрудникам ГУП «ЖЭК» и подведение итогов работы, проводимой относительно расчета тарифов на жилищно-коммунальные услуги: газа, электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, содержания многоквартирных домов и т.д,сообщает пресс-служба Президента.

Выслушав отчеты, глава государства поручил руководителям профильных ведомств совместно с Администрацией г. Цхинвал проработать все вопросы и выдать работникам ГУП «ЖЭК» зарплату.

«Работники ЖЭК с февраля не получают заработную плату. Причина – неразработанные расчеты по тарифам. Люди должны жить, а не существовать. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы люди не получали зарплату в течение 1-2 месяцев», – отметил Анатолий Бибилов и призвал незамедлительно решить данный вопрос.

Советник Министра экономического развития по вопросам ЖКХ Вера Денк рассказала, что суть работы состоит в том, чтобы обосновать каждый тариф. Ранее, по ее словам, тарифы были установлены без надлежащего обоснования.

Цель – не поднять тариф, а понять насколько запросы предприятия, которое оказывает соответствующую услугу, адекватны.

«Мы с каждым предприятием проводили работу с тем, чтобы конечный потребитель получал качественную услугу по правильной и адекватной цене», – пояснила она.

По словам Веры Денк, на первом этапе необходимо понять цифру, а дальше – насколько итоговый тариф доступен для потребителя.

«Если он не доступен и, исходя из своих доходов, человек не может оплачивать его, тогда государство берет на себя заботу. И потребитель будет платить, как и прежде, но предприятию государство будет компенсировать разницу между тарифом, оплачиваемым населением, и экономически обоснованным тарифом», – отметила она.

Отчитываясь перед Президентом, Вера Денк добавила, что задача заключается в том, чтобы любая цифра, полученная в результате расчета, была четкой, прозрачной и понятной.

«Мы ожидаем, что к концу текущей недели мы получим исходные данные и в кратчайшие сроки сможем произвести перерасчет, а также сможем просчитать динамику, как в 2019 году изменится расходная часть», — подчеркнула она.

Что же касается вывоза твердых коммунальных отходов, то, по словам сотрудника Управления благоустройства Администрации г. Цхинвал Вахтанга Джигкаева, в настоящее время идет проработка расходной части, замеряется интенсивность движения и проводится паспортизация улиц.

«Работа с вывозом твердых коммунальных отходов подходит к завершению, идет проектно-сметная работа по озеленению города. Согласно программе, новые тарифы должны быть сданы до 1 июля текущего года. Мы укладываемся в сроки», – пояснил он.

В работе совещания приняли участие Министр экономического развития Геннадий Кокоев, Министр финансов Аза Хабалова, И.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, Глава Администрации г. Цхинвал Алан Кочиев и руководители других профильных ведомств.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top