В цхинвальской больнице уволят медиков, разместивших фото пациентки в интернете16.05.2018 01:40

Руководство Республиканской соматической больницы в Цхинвале проводит проверку в отношении медперсонала для выявления сотрудников, распространивших фотоматериалы в интернете. В частности, в сеть попали фото пациентки во время проведения операции, сообщает информагентство «Рес».

Как сообщил главврач РСБ Маирбек Кокоев, по данному факту в больнице проводится служебная проверка. «Это нарушение прав пациента, который на тот момент находился на искусственной вентиляции. Установлено лицо, которое фотографировало пациентку, но кто именно выложил в интернет фотографии, пока не удалось установить», — сказал Кокоев.

По его словам, участники операционной бригады отрицают свою причастность. Главврач отметил, что руководство РСБ рассчитывает на содействие Генпрокуратуры, чтобы выявить, с какого телефона были загружены фотографии. «Тот человек, который разместил фото в интернете, будет уволен. Однозначно, такие люди не должны работать в больнице», — заключил Кокоев.

Родственники пострадавшей уже обратились в Генпрокуратуру  республики Южная Осетия, которая проводит проверку по данному факту.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top