Южная Осетия в шоке от ужасных фотографий, которые попали в сеть16.05.2018 01:08

Южная Осетия в шоке от ужасных фотографий, которые попали в сетьТак не хочется произносить слово «норма» в отношении очередного резонансного убийства, но слишком часто преступления подобного рода нарушают тихую жизнь нашей внешне безмятежной республики.

На этот раз жертвой 28-летней женщины стал молодой человек. Происшествие без преувеличения шокировало и привело в ужас большую часть жителей Цхинвала. Но то что произошло потом, практически сразу после начала расследования и задолго до его завершения вызвало еще большую волну возмущения.

В социальные сети и мессенджер попали главные материалы следствия, среди которых аудиозапись допроса подозреваемой, а также жуткие фотографии. На снимках все пользователи, включая маленьких детей и несовершеннолетних подростков могли видеть снятые крупным планом раны, окровавленные комнаты, снимки жертвы в морге и другие ракурсы, от которых не только мурашки по коже, но и кровь по-настоящему стынет в жилах.

Случайное зрелище не для слабонервных или спланированная акция?

Большинство фотографий могли снять очевидцы, но попадание в сеть фотографий и аудио записи допроса — это чистой воды нарушение профессиональной этики и принципов конфиденциальности, на которых зиждется работа правоохранительных органов нашей республики и всего остального мира.

Представители правоохранительных структур пока воздерживаются от официальных комментариев. И это неудивительно. Как можно прокомментировать, по сути, абсолютный провал в работе своих собственных, еще вчера безупречных во всех отношениях подопечных?

Столь мощная утечка информации — веская причина уволить как минимум одно или несколько ответственных лиц. Официальная пресс-конференция — это повод заявить о начале служебного расследования. Но с учетом уровня развития кумовства и безответственности должностных лиц в нашей республике мы с вами, рискуем, вообще, не дождаться каких-либо официальных заявлений.

На данный момент никому из начальников правоохранительных структур нет дела ни до нравственной стороны вопроса, ни до профессиональных ориентиров, которые основательно сбились у одного или нескольких сотрудников как минимум несколько дней назад.

Очень не хочется верить, что выброс в сеть запрещенной информации — это спланированная акция, направленная на дискредитацию работников правоохранительных структур или отвлечение внимания населения от более серьезных проблем.

Ужасные фотографии в сети становятся закономерностью?

Не успело интернет-сообщество опомниться от ужасных снимков убитого юноши, как в сеть попали новые фотографии шокирующего содержания. На этот раз все увидели женщину с ножевым ранением на столе операционного блока республиканской больницы.

Как охарактеризовать подобное явление? Можно ли назвать происходящее очередной попыткой дискредитации правоохранительных структур или на этот раз речь идет о вопиющем примере безнравственности и безнаказанности медицинского персонала?

Отдельного порицания заслуживают и большинство пользователей социальных сетей. Вместо того, чтобы осудить автора публикации и демонстративно отказаться от потребления запрещенного контента наши граждане превратили голую женщину с ножевым ранением в объект обсуждения прямо в режиме онлайн.

По факту утечки информации среди медработников инициирована служебная проверка. Но кто будет нести ответственность за происходящее в ближайшем будущем, если даже практически 100% подозреваемые сегодня отказываются признавать свою вину? Пока мы пытаемся разобраться в случившемся, возможно, кто-то уже лечит и параллельно фотографирует или снимает на телефон происходящее с вашим другом, родственником или хорошим знакомым в операционной.

Главная причина возникновения подобных случаев и, в особенности, их повторений —повсеместная безнаказанность, которой нагло пользуются безнравственные личности, живущие бок о бок с цивилизованными людьми.

И пока руководители учреждений и ведомств проводят внутренние следственные мероприятия, подрастающее поколение продолжает смотреть на жуткие фотографии, обсуждать увиденное и, возможно, считает происходящее чем-то нормальным, не относящимся к из ряда вон выходящим ситуациям.

Если мы не остановим происходящее сегодня, кто знает, может уже завтра для нашего общества станут нормой трупы с жуткими ранами, лежащие прямо на улице? Ведь если мы так активно обсуждаем происходящее онлайн, почему бы со временем не переключиться на подобные разговоры в реальной жизни?

Фатима Гаглоева

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top