Парламент Армении избрал Никола Пашиняна премьер-министром республики08.05.2018 15:00

Фото: ТАСС




КАВПОЛИТ
Автор статьи

Парламент Армении во вторник избрал на пост премьер-министра республики руководителя оппозиционной фракции «Елк» Никола Пашиняна.

За его кандидатуру проголосовали 59 депутатов, против – 42. В то время, как для избрания кандидату требовалось минимум 53 голоса.

Ранее в правящей Республиканской партии Армении заявили, что обеспечит необходимое количество голосов для избрания Пашиняна на пост премьер-министра, хотя они и против его кандидатуры.

«Для урегулирования ситуации в стране мы приняли политическое решение, и в пользу Пашиняна от нашей фракции проголосуют 11 депутатов. Мы против, но проголосуем за», – сказал руководитель фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян.

В парламенте Армении представлены четыре политические силы. У фракции Республиканской партии абсолютное большинство голосов – 58 депутатов. Оппозиционная фракция «Елк», которой руководит Пашинян, представлена лишь девятью депутатами. В оппозиционной фракции «Царукян» 31 депутат, во фракции «Дашнакцутюн», которая вышла из коалиции с правящей партией, семь депутатов.