На границе выявили канал контрабандной табачной продукции из Южной Осетии26.04.2018 13:17

На границе выявили канал контрабандной табачной продукции из Южной Осетии

 

На МАПП Нижний Зарамаг сотрудниками оперативно-розыскного отдела и должностными лицами поста совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности и Пограничного управления по РСО-Алания были проведены мероприятия по выявлению и пресечению возможного канала ввоза контрабандной табачной продукции из Республики Южная Осетия на таможенную территорию Евразийского экономического союзасообщает пресс-служба Северо-Осетинской таможни.

7 апреля в зону таможенного контроля МАПП Нижний Зарамаг на въезд в Россию прибыло грузовое транспортное средство марки «Scania» под управлением 26-летнего гражданина Южной Осетии. При прохождении таможенного контроля декларация на товары не подавалась. Товаров в грузовом отсеке не было.

Однако в соответствии с имеющейся информацией, поступившей от оперативно-розыскного отдела таможни, машина была направлена на таможенный осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса, после которого объект получил статус «под подозрением». В ходе последующего досмотра в подушках спального отделения кабины и внутри топливного бензобака были обнаружены закладки табачной продукции: 4980 пачек сигарет марки «Донской табак темный» и 400 пачек «PLAY HIT», перемещаемые с сокрытием.

При осуществлении незаконной перевозки табачной продукции в крупном размере, законодательство предусматривает привлечение к уголовной ответственности в случае, когда ее общая стоимость превышает 250 тысяч рублей.

Согласно экспертной справке, рыночная стоимость задержанной партии сигарет составила 377 400 рублей. В отношении правонарушителя должностными лицами Северо-Осетинской таможни возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 200.2 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и табачных изделий в крупном размере».

На границе выявили канал контрабандной табачной продукции из Южной ОсетииНа границе выявили канал контрабандной табачной продукции из Южной Осетии

 

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top