В Южной Осетии создают стратегические резервы25.04.2018 11:11

В Южной Осетии прорабатывается вопрос по обеспечению стратегического неприкосновенного запаса, — сообщил президент Республики Анатолий Бибилов.
По его словам, в этом направлении ведется активная работа.
«Все фактические расчеты сделаны, дело сейчас вышло на уровень организации хранения этого запаса, создания всех необходимых условий, чтобы в Южной Осетии были стратегические резервы», — сказал Бибилов.
Глава государства отметил, что в скором времени также будут приведены в порядок бомбоубежища.
«Еще будучи главой МЧС мы разработали план, чтобы привести бомбоубежища в порядок», — уточнил он.
Вместе с тем президент подчеркнул, что в Южной Осетии находятся вооруженные силы РФ, которые обеспечивают безопасность Республики.
«У нас заключены соглашения, которые будут полностью реализованы до ноября, позволив создать единый контур обороны и безопасности России и Южной Осетии», — пояснил Бибилов.
Он добавил, что в рамках реализации имеющихся договорённостей из министерства обороны Южной Осетии изъявили желание перейти на службу в 4-ую российскую военную базу около 200 человек.
«Уверен, что повысится и боеготовность, и оснащение, в любом случае будут выполнены те задачи, которое ставит руководство минобороны Южной Осетии и России по обеспечению общего контура безопасности», — заключил глава государства.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top