Мраморный клоп в республику не пройдет…16.04.2018 12:48

клопВся растительная продукция ввозимая в Южную Осетию будет проходить тщательную проверку.Об этом ИА РЕС сообщил руководитель «Югоссельхознадзора» Алан Маргиев.

По его словам, необходимость тщательной проверки завозимой продукции вызвана распространением в Абхазии коричневого мраморного клопа.Глава «Югоссельхознадзора» отметил, что в связи с этим усилен контроль в пунктах карантинного фитосанитарного контроля в Рук и Раздахан.

«Мы тоже обеспокоены появлением коричневого мраморного клопа в Абхазии, и издали внутренний приказ об усилении контроля на наших пунктах карантинного фитосанитарного контроля в Рук и Раздахан. Сейчас там тщательно проверяются все грузы и вся растительная продукция. Также проверяются транспортные средства, чтобы исключить занос клопа», — рассказал Маргиев.

Он уточнил, что мраморный клоп на территории Южной Осетии на сегодняшний день не выявлен.
«Пока таких фактов не зафиксировано, но всякое может быть, и для того, чтобы свести к минимуму возможность попадания мраморного клопа на нашу территорию, мы усилили режим контроля в пунктах пропуска. Помимо этого, происходит проверка продукции на содержание нитратов», — подчеркнул он.
Маргиев отметил, что Росспотребнадзором не исключается версия заноса мраморного клопа со стороны Грузии, в связи с деятельностью биологических лабораторий.

 

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top