В России приступили к блокировке интернет-ресурса Telegram16.04.2018 12:35

телеграмВ Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа,сообщает надзорное ведомство.

Напомним, в пятницу Таганский райсуд Москвы постановил немедленно заблокировать доступ к ресурсам Telegram. Мессенджер, запущенный Павлом Дуровым в 2013 году, будет заблокирован в России по крайней мере до тех пор, пока не выполнит требований властей о декодировании сообщений пользователей. Госорганы и компании начали переходить из Telegram в конкурирующие мессенджеры.

Павел Дуров сообщил, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не будут требовать действий от пользователей. Он также предупредил, что доступность «первые часы блокировки сторонние VPN- и Proxy-сервисы могут быть перегружены и, с большой вероятностью, будут работать медленно»,сообщил Коммерсант.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top