В Южной Осетии скончался кавалер ордена Уацамонга,генерал Улифан Тедеев15.04.2018 18:12

библов улифанВ Южной Осетии на 80-м году жизни скончался кавалер ордена Уацамонга, генерал Улифан Тедеев,сообщает ИА РЕС.

В начале 90-х годов Улифан Тедеев был одним из лидеров отрядов самообороны. Позже возглавил штаб зарождающихся вооруженных сил Южной Осетии. В 1993 году принимал участие в формировании министерства обороны Республики. С 1993-го по 2005-й годы руководил главным штабом минобороны и ЧС РЮО.

Улифан Тедеев был награжден многими орденами и медалями СССР и РЮО, включая высшую военную награду Южной Осетии – орден Уацамонга. Эту награду он получил за большой личный вклад в дело укрепления обороноспособности РЮО, особые заслуги перед Отечеством, мужество, проявленное при отстаивании независимости и территориальной целостности Республики.

В марте 2018 года ему исполнилось 80 лет. Генерала с юбилеем тогда поздравил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, поблагодаривший его за вклад, внесенный в дело защиты Республики и укрепление югоосетинских вооруженных сил.
Как сообщили информагентству «Рес» в пресс-службе минобороны Южной Осетии, расходы на похороны генерала Тедеева возьмет на себя военное ведомство Республики.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top