Тбилиси ответил за Скрипалей: из Москвы высылают грузинского дипломата15.04.2018 10:25

 

 

Министерство иностранных дел Российской Федерации предприняло симметричные меры в ответ на недружественные действия со стороны властей Грузии, недавно выславших сотрудника секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси.
Как сообщает сайт внешнеполитического ведомства РФ, в Москве решили объявить персоной нон грата грузинского дипломата из секции интересов Грузии при швейцарском диппредставительстве в России.

«В ответ на необоснованное решение Грузии о высылке сотрудника секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси в связи с бездоказательными обвинениями Великобритании в адрес нашей страны по т.н. «делу Скрипалей», российская сторона объявила неприемлемым лицом сотрудника секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве», — говорится в ноте российского МИД, врученной временному поверенному в делах Швейцарии в России Патрику Францену.

Объявленный персоной нон грата грузинский дипломат должен покинуть территорию России в течение 7 дней.
Напомним, что в конце марта Грузия в знак солидарности с Великобританией присоединилась к ряду стран, заявивших о высылке российских дипломатов в связи с отравлением в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Грузинский МИД заявил, что выдворяет из страны одного российского дипломата — сотрудника секции интересов России, потребовав от него в семидневный срок покинуть Грузию.
Секция интересов РФ при посольстве Швейцарии в Тбилиси действует с марта 2009 года после разрыва дипотношений между двумя странами в сентябре 2008 года.

В свою очередь в Москве при посольстве Швейцарии в РФ функционирует секция интересов Грузии.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top