В Южной Осетии до конца года разработают новую Конституцию13.04.2018 17:06

9A53EA56-E4A9-4F4A-B723-2F4FB3A05519

Конституцию Южной Осетии необходимо принимать в новой редакции, заявил на пресс-конференции в Цхинвале спикер парламента РЮО Петр Гассиев.

«На мой взгляд, республике нужна новая Конституция. Так считаю не только я, но и опытные юристы, которые работают в парламенте. В частности, первый заместитель председателя парламента Инал Мамиев говорит об этом уже очень давно, — сказал спикер. — Очевидно, что после стольких поправок, которые внесены в Конституцию, целесообразно издать её в новой редакции. От того документа, который был принят изначально, сегодня мало что осталось».

В ближайшее время, по словам Гассиева, будет создана комиссия, которая займется разработкой нового Основного закона республики.

«К работе комиссии будут привлечены специалисты абсолютно всех уровней законодательной и исполнительной власти. Кроме того, мы обратимся за помощью к коллегам из Совета Федерации, администрации президента России, с которыми у нас самое хорошее взаимодействие. Думаю, что до конца года вопрос будет решен», — рассказал глава парламента Южной Осетии.

ИА Рес

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top