Гассиев:парламент Южной Осетии ужесточит наказание за сбыт наркотиков13.04.2018 16:52

C9FD1743-CAC9-4A46-9335-EBF8EE132348

Парламентом Южной Осетии на новой неделе будут внесены поправки в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», после чего их распространители будут привлекаться к уголовной ответственности, — заявил на пресс-конференции в Цхинвале спикер парламента Петр Гассиев,сообщает ИА Рес.

На сегодняшний день, по словам спикера, правоохранительные органы могут лишь штрафовать сбытчиков и распространителей запрещенных веществ.

«К сожалению, сегодня у наших правоохранительных органов связаны руки. Они регулярно арестовывают перевозчиков и распространителей запрещенных веществ, включая «Лирику» и другие препараты, содержащие «Прегабалин», но кроме как выписывать им штраф, ничего не могут сделать. А те, в свою очередь, оплатив штраф, продолжают заниматься незаконным сбытом запрещенных веществ. Теперь все будет по-другому», — подчеркнул Гассиев.

Глава законодательного органа Республики выразил уверенность в том, что подавляющее большинство парламентариев поддержит ужесточение наказания за распространение наркотиков.
«Я уверен, что этот закон будет поддержан депутатами, потому что он необходим», — сказал Гассиев.

По мнению спикера, люди, которые занимаются сбытом наркотических веществ, являются врагами народа.
«Мое абсолютно твердое мнение, что люди, которые распространяют тот же самый снюс, ту же «Лирику» и другие подобные препараты, являются врагами народа. И с ними нужно поступать так же, как поступали с врагами народа. Потому что они наносят непоправимый ущерб здоровью нашей молодежи», — отметил Гассиев.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top