В республике из-за укусов клещей за медпомощью обратилось 18 человек10.04.2018 10:20

Роспотребнадзор Северной Осетии сообщает, что опасной ситуации с активностью клещей в республике нет. На сегодняшний день из-за укусов паукообразных в медучреждения обратилось 18 человек, из них 12 дети до 14 лет, сообщила газете «Слово» руководитель отдела эпидемиологического надзора ведомства Фатима Бекузарова.
По ее словам клещи в республике только пробуждаются, разгар укусов обычно приходится на май-июль.
«В настоящее время ситуация стабильная, потому что при такой холодной температуре клещи только начинают пробуждаться. Сегодня за медмощью из-за укусов клещей обратились 18 человек, из них 12 дети до 14 лет» , — сказала Бекузарова, уточнив, что в результате проведенных анализов, паукообразные не оказались переносчиками заболеваний.
По ее словам, Роспотребнадзором уже даны рекомендации по акарицидной обработке (метод уничтожения и предотвращения распространения клещей с использованием специальных препаратов) «зеленых» территорий.
В 2017 году по поводу присасывания клещей за помощью в медучреждения республики обратилось 358 человек, из 150 дети до 14 лет.
Между тем, в ряде регионов наблюдается увеличение числа обратившихся в больницы с укусами. На 6 апреля 2018 года, в 35 субъектах Российской Федерации в медучреждения обратились около 800 пострадавших, в том числе порядка 370 детей, что ниже среднемноголетних показателей.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top