Петр Гассиев и Алан Тадтаев провели встречу с жителями микрорайона «Солнечный»

Петр Гассиев и Алан Тадтаев провели встречу с жителями микрорайона «Солнечный»24.03.2018 00:42

 

Председатель Парламента РЮО Петр Гассиев, Председатель РПП «Единая Осетия» Алан Тадтаев и депутат Игорь Чочиев по просьбе населения посетили микрорайон «Солнечный». Со слов жителей микрорайона, на данный момент их беспокоят три основные проблемы. Главная из которых – отсутствие функционирующей канализационной системы. В результате чего канализационный сток всего микрорайона стекает в овраг, и соответственно некоторая его часть попадает в реку Лиахву протекающую рядом с микрорайоном. Отовсюду стоит ужасный запах.
Как разъяснил ситуацию один из жителей района Эрик Гаглоев, вся проблема состоит в том, что канализационная система перестала работать и переполнилась. 
«Сперва, между корпусами и частным сектором образовалось целое озеро канализационных отходов. Затем это все стало сливаться в овраг. Кругом ужасный запах, представьте, что будет летом. Более того в этой канализационной грязи появляются змеи, которые стали уже заползать на участки домов. У нас у всех дети и мы естественно за них боимся. По этому вопросу к нам уже приезжала Администрация города, но ответа от них мы пока не получили», — сказал он.
Петр Гассиев тут же обратился в Администрацию города, и узнал, что этот вопрос уже решается. 
«Как мне объяснили, у частного сектора и корпусов были отдельные бассейны-отстойники, из которых отходы перекачивались в очистное сооружение. Насосы вышли из строя, в результате образовалась нынешняя ситуация. Чтобы избежать дальнейших проблем, решено построить новое очистное сооружение внизу оврага, куда самотеком будет попадать канализационный сток с обоих секторов микрорайона. Дело уже поручено РГУП «Водоканал». На данном этапе ведется расчет затрат на строительство, будет составлена смета. Затем «Водоканал» приступит непосредственно к переделке канализационной системы», — отметил Гассиев.
Другая проблема, которая не меньше предыдущей беспокоит жителей «Солнечного», это то, что газификация микрорайона не была завершена. Все работы по проведению газовых труб в дома приостановлены.
«Мы были очень рады новости о проведении газа в микрорайон, ведь счета за электричество нам поступают просто неподъемные. Но радость оказалась недолгой, потому что газом мы так и не смогли воспользоваться. 
Работы были приостановлены на полпути. Трубы так и не дошли до наших участков, а за территорией они просто подвешены. Хоть бы их заварили и провели до участков домов, мы дальше, своими силами, постарались бы закончить газификацию своих домовладений», — сообщил житель микрорайона Виталий Габатов.
«Я прекрасно понимаю сложившуюся ситуацию. Ведь проживают здесь в основном многодетные семьи, которые не имеют достаточных средств для пользования электрическим отоплением. Поэтому я лично, завтра же, постараюсь разобраться в этой ситуации. Переговорю со всеми, к кому это относится, чтобы эту проблему разрешили», — отметил Гассиев.
Как упоминалось ранее в частных домах микрорайона «Солнечный» проживают многодетные семьи. По словам одного из жителей, всего в их секторе проживает около 80 детей, которым негде играть и проводить свой досуг.
«В нашем дворе нет ни одной семьи, в которой было бы менее трех детей. У меня их, например, пятеро. И наши дети играют в грязи, так как детской площадки у нас нет, а территория не облагорожена. Приходится постоянно переживать за их безопасность. Нам действительно необходима эта площадка. Посмотрите сами, где они играют», — сказал Вова Келехсаев. Строительство детской площадки — третья основная проблема жителей «Солнечного». 
Выслушав жалобы граждан и осмотрев территорию, Петр Гассиев и Алан Тадтаев решили, что детская площадка в микрорайоне необходима. 
Гассиев предложил нескольким жителям прийти к нему завтра, чтобы оформить заявление на строительство детской площадки.
«Мы обязательно ее построим на партийные средства. На заседании Центрального Комитета РПП «Единая Осетия» мы обсудим этот вопрос и решим, как и когда начнется строительство», — сказал спикер.
Помимо общей встречи, Председатель Парламента, по просьбе жительницы микрорайона посетил дом №8. В доме проживает многодетная семья с четырьмя детьми, одному из которых с рождения поставлен диагноз детский церебральный паралич тяжелой степени. Хозяйка дома и мать детей Залина Багаева пожаловалась спикеру на свою жизнь. 
«Из-за отсутствия документов на дом у меня нет регистрации. Ссылаясь на этот факт, мне отказывают в оформлении детских пособий. Дети уже пошли в школу, а пособия на них я так ни разу и не получила. В социальной помощи многодетной матери-одиночке мне тоже отказывают. На работу устроится я не могу, так как за больным ребенком нужен постоянный уход. В результате у меня образовалась задолженность за электричество около 50 тысяч рублей. Электрический бойлер, которым отапливался дом, тоже пришел в непригодность, и его пришлось заменить. Мы все живем на пенсию моего больного ребенка размером в пятнадцать тысяч и еле сводим концы с концами. Почти вся эта сумма уходит на продукты питания. Я не знаю, что мне делать дальше. Прошу вас помочь мне с оформлением документов на дом, чтобы я смогла получить свои законные выплаты на детей», — посетовала Багаева. 
Петр Гассиев отметил, в скором времени начнется оформление домов не только микрорайона «Солнечный», но и всех других домовладений. 
«Такая проблема не только у вас, но и у жителей микрорайона «Московский». Регистрация домов в ближайшее время будет, я сам занимаюсь этим вопросом, так как у меня у самого такая проблема.
Но в отличие от них, ваши документы уже готовы, остались лишь некоторые формальности. Так что скоро они будут у вас на руках», — подчеркнул спикер.
Гассиев также пообещал Багаевой, что партия «Единая Осетия» погасит наполовину ее задолженность по электроэнергии. Он поручил депутату Игорю Чочиеву проследить за этим.

Новости

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top