Георгий Тотчиев рассказал о состоянии ФАПов в Республике12.02.2018 20:34

ФАП

                                                                    фото Sputnik

Глава Минздрава Южной Осетии Георгий Тотчиев рассказал о состоянии ФАПов в Республике, отметив, что ведомство уделяет особое внимание работе медицинских организаций первичного звена,-сообщает ИА РЕС.

По его словам, в настоящее время в районах Республики насчитывается 48 ФАПов и 1 здравпункт. 16 модульных зданий для ФАПов было установлено за последние годы в рамках Инвестпрограммы 2015-2017 гг.
«Из них 6 в Ленингорском районе, 1 в Цхинвальском районе, 6 в Знаурском районе и 3 в Дзауском районе», — рассказал Тотчиев.

Министр констатировал, что помещения значительной части медучреждений первичного звена находятся в критическом состоянии, нуждаясь в капитальном ремонте, особенно в Дзауском районе.
По его словам, минздрав провел рабочие совещания с сотрудниками ФАПов Знаурского, Дзауского и Ленингорского районов, в результате которых были определены основные направления деятельности этих учреждений.

«Разрабатывается также учетно-отчетная документация на ФАПах, — подчеркнул Тотчиев. — Запланирован ежеквартальный отчет главных врачей ЦРБ об организации работы в подведомственных ФАПах, где будут рассматриваться вопросы трудовой дисциплины, обеспечение их лекарственными и расходными средствами».
Глава Минздрава подчеркнул, что особое внимание в отношении контроля за сетью ФАПов уделяется вопросам согласования плана мероприятий с главами районных администраций, ответственных за приведение подведомственных им медицинских организаций в порядок.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top