В Южной Осетии улучшают условия содержания осужденных12.02.2018 19:53

image

В здании Управления исполнения наказаний министерства юстиции Республики Южная Осетия ведутся ремонтные работы для улучшения условий содержания осуждённых, — сообщила на пресс-конференции в Цхинвале глава минюста Республики Залина Лалиева.

По ее словам, на сегодняшний день задача министерства юстиции и Управления исполнения наказаний привести исправительную систему в Южной Осетии в соответствие с действующим законодательством.

«Сегодня осужденные вне зависимости от тяжести совершенного преступления содержатся в одном месте, — уточнила Лалиева. — После ремонтных работ заключенные общего, строгого и особого режима не будут больше находиться вместе».
Также по словам Лалиевой, министерство планирует провести ряд мероприятий, чтобы разделить следственный изолятор и ИВС, которые на сегодняшний день расположены в одном здании, что также недопустимо.
Министр уточнила, что капитальный ремонт в здании тюрьмы, которому более 80 лет, проводится впервые.

«Капитальный ремонт здесь за столько лет никогда не проводился. На сегодняшний день ведутся работы по ремонту цокольного этажа, затем отремонтируем первый и второй этажи», — рассказала Лалиева.

Условия содержания осужденных улучшаются и за счет средств президентского фонда. «На деньги, выделенные Анатолием Бибиловым из своего фонда, будет обустроена отдельная столовая, чтобы заключенные могли питаться как положено по правилам внутреннего распорядка», — сказала министр.

На сегодняшний день, по информации минюста, в УИН содержатся 28 осужденных.
Как подчеркнула Лалиева, лимит количества осуждённых не нарушает уголовно-исполнительный кодекс, поскольку наполняемость колонии составляет 85 человек.
«Мы представляем каждому осужденному более чем 4 квадратных метров, — отметила Лалиева. — Хотя в уголовно-исполнительном кодексе прописана норма в 2 с половиной квадратных метров и выше».

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top