Владикавказ десять месяцев не может получить деньги на ликвидацию последствий урагана09.02.2018 11:15

На заседании Общественного совета при администрации Владикавказа председатель городского Комитета ЖКХ Ахсарбек Дидаров сообщил, что ведомство не может получить деньги на ликвидацию последствий урагана из минфина РФ с апреля прошлого года, несмотря на все собранные документы.

Владикавказу требуется 173 миллиона, чтобы отремонтировать кровли 326 многоквартирных домов, поврежденные полностью или частично. Такой большой суммы нет ни в городском, ни в республиканском бюджете.

«Я с тревогой жду, когда наступит весна и снова начнутся дожди, — рассказал «Кавказ.Реалии» Ахсарбек Дидаров. – Если мы не получим эти деньги, это будет катастрофа. Я на каждом совещании поднимаю вопрос: ‘Что мне людям отвечать?'».

Сейчас пакет документов подготовлен заново и находится в федеральном МЧС. Сенатор Арсен Фадзаев обещал посодействовать в решении этой проблемы.

Напомним, что в 2016-м году жилищный фонд Владикавказа пострадал из-за сильнейшего града. Тогда жители столицы Северной Осетии получили компенсации из федерального бюджета: 68 млн рублей из резерва правительства РФ было выделено на аварийно-восстановительные работы и 76 млн рублей на оказание единовременной матпомощи. В апреле 2017-го на Владикавказ обрушился ураган. Его последствия до сих пор не ликвидированы.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top