Почему в Осетии не хотят рожать детей?30.01.2018 12:24

Ни материнский капитал, ни раздача земельных участков не привлекают многих женщин. Завлечь их в роддом не в силах никакие меры со стороны государства.

Владимир Хатагов – автор так называемого «Кодекса аланской этики», которая висит у многих на стене в республике, занимается вопросами демографии на протяжении уже 20 лет.

По его мнению, у спада рождаемости есть несколько причин. Одна из них – это низкий уровень материальной обеспеченности жителей республики. Другая – многоконфессиональность, которую Хатагов считает «крайне губительной» для осетинского народа. И третья причина, по его мнению – это высокий миграционный показатель.

«Соседние республики – исламские, — отмечает Хатагов. –Там совершенно другая домостроевская структура. У нас миграция выше, чем в соседних регионах, в два раза. По данным 2015 года, за два предыдущих года из республики уехало 31 тысяча человек. И это в основном молодежь репродуктивного возраста».

Хатагов рассказывает, что средний возраст жителей Северной Осетии – это 38-40 лет, а в соседних республиках он куда ниже – 24-26 лет.

«Многие из наших парней, выстраивая свою жизнь, планируют вначале укрепиться материально, а затем заводить семью, — считает Хатагов. — Однако эти пожелания оказываются нереализованными из-за невозможности трудоустройства на работу с достойной зарплатой. И, как следствие, со временем, привычка к бессемейной жизни исподволь превращает молодых людей в старых холостяков и дев. Но если в прежние времена этот статус был унизительным для человека, то, сегодня он перестал быть оскорбительным. А в наших этнокультурных традициях и обычаях эти вопросы, в отличие от исламских стран, никак не регламентируются».

Доцент Северо-Осетинского государственного университета Нодар Каберты отмечает, что в Северной Осетии с 1995 по 2005 год в целом отмечалось снижение численности населения. Это было связано как со снижением рождаемости, так и с высоким уровнем миграции из республики.

Каберты приводит статистические данные: в Дагестане трех и более детей хотят иметь 58 процентов женщин, в Ингушетии – 61 процент, в Чечне – 63, а в Северной Осетии- только 38.

«Пока в республике не создана устойчивая основа для демографического прогресса в будущем, поэтому нам крайне необходимы дополнительные меры материальной поддержки многодетных семей для повышения рождаемости и улучшения качества демографических характеристик населения республики», — констатирует Каберты.

Впрочем, российские эксперты считают, что уровень рождаемости будет снижаться по всей России ближайшие 15 лет. Это связано с тем, что большинство нынешних матерей родились в 1990-е годы, когда в стране наблюдался демографический спад.

Молодые женщины действительно не стремятся становиться многодетными матерями. У Мадины С. двое мальчиков. Один ходит в детский сад, другой учится в третьем классе. Еще одного ребенка она не хочет заводить категорически.

«Потому что ребенок — не игрушка, надоел – выкинули, — объясняет женщина. — Да и финансово трудно. Может быть государство кому-то и помогает… Наверняка помогает… Я даже верю в это. Но 150 рублей в месяц детского пособия, которое оно платит сейчас, не хватает на две пары хороших носков, не говоря уже о чем-то другом… А чтобы эти 150 рублей получить нужно столько бумаг, что еще задумаешься, а нужны ли они тебе».

Тем не менее новые детские пособия на первого и второго ребенка воодушевили многих. Некоторые девушки, не планировавшие беременность, хотят завести ребенка именно сейчас. Однако в то, что пособие будут получать лишь определенные категории социально незащищенных семей, большинство будущих матерей не вникает.

Источник

4 комментариев

  1. Полное имя: Не указано
    Группа: Пользователь
    Последний раз заходил: 11.08.2018 22:35
    Зарегистрирован: 11.08.2018 19:31
    E-mail адрес: Отправить E-mail
    Комментариев: 5
    Закрыть

    Ткани абортированных младенцев в вашей пищи и косметике
    ДЛЯ ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ
    https://www.youtube.com/watch?v=XG_R6EQ0P5I

    Ткани абортированных младенцев вашей пищи и косметике
    Многие пищевые корпорации используют ткани от абортированных младенцев для производства вкусовых добавок в обработанных пищевых продуктах. Знайте, каждый раз когда вы выбираете продукты от: Nestle, Kraft,, PepsiCo, вы неосознанно кормите семью не только генетически модифицированными продуктами, с химическими добавками, но с пищевыми ароматизаторами изготовленными с использованием тканей абортированных человеческих младенцев. Компания производитель вкусовых добавок из абортированных тканей находится в Калифорнии, называется «Senomyx». Производит усилители вкуса: соленные и сладкие, которые пищевики добавляют в безалкогольные напитки, конфеты, печенье. «Senomyx», кроме производства пищевых добавок занимается, изучением того как вкусовые рецепторы и мозг человека реагируют на разные химические добавки и в соответствие с результатами опыта разрабатывает новые виды добавок. «Senomyx», занимается развитием отрасли вкусовых добавок (их часто отмечают как «натуральные ароматизаторы), чтобы управлять вкусовыми предпочтениями человека(добиться того, чтобы натуральные продукты казались безвкусными) Многие потребители не знают, что большинство пищевых добавок изготовлено из клеточной ткани не рожденных младенцев, ведь на этикетке это не указано, пишется: «натуральные ароматизаторы», искусственные ароматизаторы». НЕК 293 — эмбриональные клетки почки, взятые от абортированного младенца, чтобы воспроизводить белок G, по особому воздействующий на вкусовые рецепторы. В косметической продукции используют клетки из абортированных эмбрионов мужского пола,, собранные после 14 недель беременности.
    При изготовление вакцин, тоже используют абортированные клетки.абортированные ткани Вакцины содержащие производные от абортированных младенцев вакцины Ко кори, краснухи и эпидемического паротита — Merck & MMR Havrix (GlaxoSmithKline) и Варивакса (Merck), Pentacel (Sanofi Pasteur)

    Ниже список продуктов и косметической продукции которые содержат ингредиенты полученные из абортированных тканей младенцев.PEPSI напитков: • Все Pepsi безалкогольных напитков Бренды NESTLE Бренды NESTLE • Sierra Mist безалкогольные напитки • Mountain Dew безалкогольные напитки • No Fear напитки • Ocean Spray напитки • AMP Energy напитки • DoubleShot энергии напитки • Lipton чай и другие и другие напитки липтон • Tropicana соки и напитки NESTLE ПРОДУКТЫ: • Все кофе сливки • Maggi Марка супы быстрого приготовления, бульонные кубики, кетчупы, соусы, приправы, лапши быстрого приготовления KRAFT — Cadbury ADAMS ПРОДУКТЫ: • Black Jack жевательная резинка • Bubbaloo жевательная резинка • Bubblicious жевательная резинка • Chiclets • Clorets • Dentyne • освежить Gum • Вишня жевательная резинка • кислое яблоко жевательная резинка NEOCUTIS продукты для красоты

    Источник: https://cont.ws/@id373555267/410300

  2. Полное имя: Не указано
    Группа: Пользователь
    Последний раз заходил: 11.08.2018 22:35
    Зарегистрирован: 11.08.2018 19:31
    E-mail адрес: Отправить E-mail
    Комментариев: 5
    Закрыть

    Последствия Аборта
    Аборт это не безобидная процедура, это хирургическое вмешательство, на которое негативно реагируют все системы женского организма. Аборт наносит непоправимый вред здоровью. Происходит сбой гормональной и нервной системы. Очень часто аборт способен вызвать бесплодие. По статистике каждая вторая женщина после аборта становится БЕСПЛОДНОЙ. Повышается риск выкидышей. Очень часто последствиями аборта становятся инфекции, кровотечения, могут быть повреждены органы, шейка матки и сама матка. Почти у всех женщин, сделавших аборт, возникает эрозия шейки матки! После аборта в груди часто появляются опухоли, способные вызвать рак груди!..)) и т.д..)) Бывший абортмахер: Аборт – это убийство..))

    Не секрет, что все без исключения программы - абортов в России финансируются масонскими банкирами США и европы через различные фонды Соросов, Рокфеллеров, Макрартуров и прочих сионистов из “Комитета 300” проводящие уже открытую программу по сокращению численности населения России – всю преступную деятельность которых в своей книге разоблачил и, бывший офицер британских спецслужб Джон Колеман.. В Интернете произошла утечка документов, которые будучи опубликованы, показали что “Amnesty” получает огромные деньги от Фонда сиониста-русофоба Дж. Сороса «Открытое общество» для продвижения абортов (фактически ДЕТОУБИЙСТВА) в особенно России с целью сокращения численности жителей России (“гуманно-талирантная” зачистка территории России от её жителей при помощи абортов, ГМО, вакцин и т.д..)

    Аборты при Сталине запрещены
    Аборт это убийство детей. России особенно сейчас как воздух необходим сталинский закон о запрете абортов и восстановление наград для многодетных матерей (Мать Героиня).
    НАРОД ТРЕБУЮТ СТАЛИНСКИЙ закон 1936 года о Запрете абортов!!!

  3. Полное имя: Не указано
    Группа: Пользователь
    Последний раз заходил: 11.08.2018 22:35
    Зарегистрирован: 11.08.2018 19:31
    E-mail адрес: Отправить E-mail
    Комментариев: 5
    Закрыть

    Трагические последствия Абортов
    https://www.youtube.com/watch?v=cSFFmE2cRtY

    ТЕХНОЛОГИИ ДЕПОПУЛЯЦИИ: «ПЛАНИРОВАНИЕ» СЕМЬИ
    С середины XX века, под знаменем «кризиса перенаселения» мир подвергается глобальной пропагандистской кампании, преследующей цель радикального снижения рождаемости и сокращения численности населения. В большинстве развитых стран рождаемость уже упала значительно ниже уровня простого воспроизводства населения, а количество пожилых равно или даже превышает количество детей. Брак всё чаще заканчивается разводом и замещается сожительством. Внебрачные связи, гомосексуализм и трансгендерные явления приобрели приоритетный статус. Депопуляция, а не мифическое «перенаселение» стала новой реальностью мира.
    Основоположником идеи контроля над рождаемостью в мире был Томас Мальтус, который выразил её в своём труде 1798 года «Очерк о законе народонаселения». Согласно доктрине Мальтуса, народонаселение растёт в геометрической прогрессии, а средства существования — в арифметической, поэтому рано или поздно людям не хватит еды, а по словам директора Мирового банка — и воды. По мнению Мальтуса, чем меньше численность населения, тем выше уровень жизни..
    Методы контроля численности населения, находящиеся в распоряжении неомальтузианцев, перечислены в меморандуме, написанном вице-президентом МФПС Фредериком Яффе в 1969 году. Среди них числятся аборты, стерилизация, контрацепция без рецепта, вынуждение выхода женщин на работу и в то же время сокращение учреждений по уходу за детьми, сокращение оплачиваемого декретного отпуска и детских пособий, а также поощрение роста гомосексуализма..

    Источник: https://cont.ws/@kurennoi/920357

    ТО ЧТО ОТ ВАС СКРЫВАЮТ КАСАТЕЛЬНО абортов. CМОТРЕТЬ ВСЕМ, ТЕМ БОЛЕЕ АДЕКВАТНЫМ ЛЮДЯМ! ВОТ КАКАЯ ЖУТКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ОЖИДАЕТ ЛЮДЕЙ ДЕЛАЮЩИХ АБОРТЫ. ЗАДУМАЙТЕСЬ! КАРЫ БОЖЬЕЙ НИКОМУ НЕ ИЗБЕЖАТЬ.. ПОСЛЕ НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО ВЫ НЕ БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ!!! Подробная информации здесь: https://justpaste.it/14jaq

    Душераздирающий рассказ про аборт https://youtube.com/watch?v=eTsObF1yOb4&feature=player_embedded

  4. Полное имя: Не указано
    Группа: Пользователь
    Последний раз заходил: 11.08.2018 22:35
    Зарегистрирован: 11.08.2018 19:31
    E-mail адрес: Отправить E-mail
    Комментариев: 5
    Закрыть

    План Даллеса (методы США в войне народов против России)
    План Даллеса методы США в войне против России и её народов

    "Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
    Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
    Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
    Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
    И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов."

    А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945.

    А.Даллес (1893-1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог «холодной войны».

    Константин Сёмин. Рыночная экономика. Идеология России - антинародный капитализм и потребительство..
    https://www.youtube.com/watch?v=gyBljEY5vvo

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top