Часть Вооружённых сил Республики Южная Осетия войдёт в состав Вооружённых сил РФ24.01.2018 09:05

военные рюо

 

Соответствующее соглашение между двумя странами планирует ратифицировать на пленарном заседании 24 января Госдума,сообщает Парламентская газета

Документ был подписан в Москве 31 марта. Как пояснял тогда министр обороны РФ Сергей Шойгу, соглашение повлияет на дальнейшее укрепление безопасности в Южном регионе и послужат ещё одним фактором для того, чтобы ни у кого и в мыслях не было возобновлять боевые действия или повторить то, что было в 2008 году.

Под вхождением южноосетинских подразделений в состав Вооружённых сил России понимается приём граждан этой республики на службу в составе российской 4-й гвардейской военной базы в Южной Осетии по контракту в добровольном порядке.

В документе прописано, что для граждан Южной Осетии, имеющих российское гражданство, создаются условия для прохождения военной службы на военной базе, дислоцированной на территории республики. При этом они будут иметь все гарантии и льготы, предоставляемые российским военнослужащим.

При заключении контракта на службу в рядах Российской армии граждане Южной Осетии должны уволиться с военной службы в ВС республики.

За три месяца после вступления соглашения в силу Южная Осетия разработает штатно-табельную документацию, согласовав её с Россией. А полный переход армии республики на новую организационную структуру завершится в течение 6 месяцев после того, как главнокомандующий Вооружёнными силами Южной Осетии утвердит соответствующую документацию.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top