Анатолий Бибилов надеется, что через десять лет Южная Осетия будет в составе России11.01.2018 15:20

IMG_1261

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов надеется, что в течение десяти лет республика войдет в состав России,сообщает РИА Новости.

Анатолий Бибилов. Архивное фото
Бибилов призвал Тбилиси извиниться за агрессию против Южной Осетии
«Будет время, конечно, я уверен, убеждён, что Южная Осетия должна и будет в составе РФ, у нас другого исторического пути нет. Мы должны понимать, что эта идея не Анатолия Ильича как президента, это идея народа, с этой идеей мы живём, и эту идею мы, конечно же, реализуем», — сказал Бибилов в интервью РИА Новости.
Отвечая на вопрос о том, какой он видит республику через десять лет, Бибилов заявил: «Я Южную Осетию вижу процветающей, конечно, в составе РФ, однозначно».

По его словам, обязательно нужно сделать, чтобы осетинский народ (населяющий Северную и Южную Осетии) объединился.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Архивное фото
Президент Южной Осетии заявил, что республика должна быть в составе России
«Здесь никаких сомнений, думаю, нет. И (нужно – ред.) в составе РФ, развиваться, как в целом общество российское, и быть частью этого красивого пазла, который есть в РФ, национального пазла», — подчеркнул президент.
Бибилов указал, что сегодня Южная Осетия развивается и устраняет те разрушения, которые принес конфликт 2008 года. Как отметил югоосетинский лидер, появились инвесторы, которые вкладывают деньги в экономику республики — они уверены, что в Южной Осетии есть стабильность, «и эта стабильность не временная, а постоянная». «Люди уверены, что защита их инвестиций есть со стороны государства, законов, которые есть на территории Южной Осетии. Народ потихонечку возвращается. Основная масса вернулась, конечно», — отметил Бибилов.

Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов во время встречи в Сочи. Архивное фото
Межгосударственные отношения России и Южной Осетии
Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.
Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет двух автономий — Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top