Кто мы, арийцы или осетины?10.01.2018 23:50

АРИЙЦЫ

Последователи теории арийской близости немцев и осетин

Как-то случайно оказался свидетелем разговора группы «знатоков истории», которых почему-то становится все больше и больше. От одного из этих недипломированных «историков» я услышал, что если бы фашистская Германия победила СССР в Великой Отечественной войне, нам бы жилось вдоволь, так как немцы осетин считали себе подобными, так называемыми «арийцами», и мы были у них на высоком счету. Как это обычно у нас бывает, другие участники разговора сразу же поддержали его «арийскую теорию происхождения осетин». Как историк, не мог дальше слушать их разговор и, еле сдержав себя, тихо отошел в сторону.

Хочу через газету ответить таким «историкам» и тем, кто поддерживает их мнение, если таковые есть, и считают себя «арийцами». Дорогие «арийцы», нас осетин мало что объединяет с немцами, которые благодаря фашистским идеологам причислили себя к «арийцам». Во-первых, язык совершенно разный, немецкий относится к германской группе языков, а осетинский к иранской группе языков. Во-вторых, и самое главное, немцы относятся к атланто-балтийской малой расе, а мы к балкано-кавказской малой расе. А это немаловажный фактор. По «арийской теории» народы СССР  (осетины тоже не исключение) вообще считались «untermensch» (недочеловек) и подлежали физическому уничтожению. Теперь сами подумайте, как осетины подходили по фашистским стандартам к «арийской расе»?

Untermensch — клеймо в отношении других народов

Поверьте, для немецких нацистов любой представитель другого народа кроме германцев (и то не все) был недочеловеком. А это значит, что нас тоже ожидала участь, уготованная остальным негерманским народам — рабство или уничтожение. А то, что в отличие от славянских регионов СССР, фашисты не зверствовали на территории Северной Осетии, которая несколько месяцев была оккупирована, связано исключительно с тем, что они хотели склонить на свою сторону местное население. К тому же (к нашему счастью) до нас не дошли карательные части СС, а дошли только передовые части вермахта, которые были предназначены воевать с регулярной армией, а не заниматься карательными акциями против мирного населения. Если бы немцы в Северной Осетии задержались дольше, и у нас бы появилось широкое партизанское движение, как в Белоруссии или в Украине, то ССовцы точно бы нам доказали, какие мы в глазах идеологов третьего Рейха были «арийцами». Для примера приведу историю братьев Гасановых. Когда немцы оккупировали село Чикола, то в один из ноябрьских дней 1942 года братья Ханафи и Омарби Гасановы обнаружили заряженное орудие, оставленное спешно отступившими частями Красной Армии. Братья выстрелили из него, и когда немцы узнали, кто выстрелил, схватили их и отвезли в Кабарду, где несмотря на возраст (Ханафи было 13 лет, а Омарби 11) расстреляли. Вот вам яркий пример «избранности» осетин по фашистской расовой теории, когда они не пожалели даже маленьких детей.

Арийство: история и стандарты теории

Как историк чуть подробнее уточню, что такое вообще «арийская теория» и кто такие на самом деле «арийцы». «Арийская расовая теория» была разработана в середине XIX века французским литератором графом Жозеф Артюр де Гобино, который по цвету кожи выделил три основные расы: белую (европеоидная), желтую (монголоидная) и черную (негроидная), считая высшей расой белую, а внутри нее на высшее место поставил «арийцев». Термин «арийская раса» он впервые ввел в своей книге «Опыт о неравенстве человеческих рас». В своем труде Гобино определял термином «арийская раса» высоких и стройных, светловолосых и голубоглазых представителей белой расы, которых рассматривал как высшую ступень этой расы и, следовательно, всего человечества. Теперь, если провести своеобразный отбор осетинского этноса, то вряд ли среди нас найдется более одного процента, кто бы подходил под все «арийские стандарты» если измерять размер и формы черепа. Покопавшись глубже в том, кто же на самом деле «арийцы», вы все будете очень удивлены, а наши «историки» разочарованы, узнав, что к «арийцам» отношение больше всех в Европе имеют не германцы, и тем более не мы осетины, а цыгане, так как их язык относится к индоарийской языковой группе. Если же провести обследование цыган, то среди них наберется еще меньше процент, кто бы подходил под стандарты основоположника «арийской теории» Гобино. А мы знаем, что фашисты цыган одними из первых причислили к «untermensch» и собирались полностью уничтожить. Если же подходить к «арийцам» с современной научной точки зрения, то оно вообще отвергает саму «арийскую теорию», как ненаучную, а считает ее фантазией нацистской Германии.

Мы хорошо знаем, что один народ уже причислил себя к «избранной арийской расе», и чем все это кончилось впоследствии для них, когда те, кого они считали «недочеловеками», подлежащих уничтожению, в мае 1945 года сокрушили их «империю» с их «теорией». Так, что будем теми, кто мы есть на самом деле — осетины, народ, который показал уникальное мужество и героизм на полях сражений Второй мировой войны, где решалась судьба всего человечества!

Тимур Карданов,

историк, г.Дигора

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top