Шальная пуля10.01.2018 23:46

ПУЛЯ

По сводкам МВД Южной Осетии в новогоднюю ночь с 31 декабря по 1 января не было никаких чрезвычайных и опасных происшествий. Однако нам стало известно, что именно По счастливой случайности в этот момент никто не находился в ванной.

Как нам рассказала хозяйка дома, пулю она увидела уже 1 января. «Проснувшись утром, как обычно, я пошла умываться. Открыв дверь в ванную, была шокирована, так как весь пол был белым, в штукатурке, осыпавшейся с потолка. И на фоне белой пыли увидела маленькую пулю, сантиметра три, не больше. Подняв ее с пола, я автоматически посмотрела наверх и тут же поняла, откуда вылетела пуля, проделав дырку в потолке», — возмущенно сказала она.

Хозяйка дома была в недоумении и задавалась вопросом: «Как можно было так стрелять, чтобы пуля проделала такую траекторию полета? Да и можно ли вообще палить из огнестрельного оружия, предназначенного совсем не для «салюта» в Новый год?». Однозначно нельзя!

В кодексе Российской Федерации об административных нарушениях в статье 20.13 прописано, что стрельба из оружия в не отведенных для этого местах влечет за собой наложение административного штрафа в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Нужно думать о последствиях, когда в руках держишь опасное для всего живого оружие, тем более направлять его в сторону жилых домов. Даже если используешь его в мирных целях, празднуя Новый год. Ведь ты не можешь знать, «как поведет себя пуля», куда она попадет и куда отрикошетит.

Хорошо, что в этот момент никто не находился в ванной комнате, так как пуля влетела в ванную комнату именно над душевой кабинкой. Последствия были бы непоправимые.

Антонина Санакоева

Газета Южная Осетия

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top