Представителем Южной Осетии в Республике Сербской будет назначен Гела Валиев10.01.2018 23:40

ГЕЛАНазначение представителя Южной Осетии в Республике Сербской позволит придать больше динамики в налаживании двустороннего сотрудничества, заявил президент РЮО Анатолий Бибилов по итогам переговоров с лидером Республики Сербской Милорадом Додиком.

В ходе официальной встречи Анатолия Бибилова и Милорада Додика было подчеркнуто намерение развивать всесторонние отношения между двумя республиками, сообщила пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

«Подписанные документы дают основания для дальнейшей работы. После нашей встречи сотрудничество получит новый план, новый импульс для развития различных форм конкретных отношений», — подчеркнул Милорад Додик.
Президент Южной Осетии со своей стороны отметил, что визит в Республику Сербскую связан с теми договоренностями, которые были достигнуты на первой встрече Анатолия Бибилова и Милорада Додика в Санкт-Петербурге в июне прошлого года на полях Петербургского международного экономического форума.

«Те возможности и перспективы, которые имеются в развитии взаимоотношений между нашими странами, довольно обширны и мы намерены работать по самым разным направлениям», — сказал Анатолий Бибилов.
Он также проинформировал своего коллегу о намерении назначить представителя Республики Южная Осетия в Республике Сербской для большей динамики в налаживании сотрудничества.
«Мы бы хотели, чтобы Гела Валиев представлял здесь нашу Республику. Он сам из Южной Осетии, знает Республику Сербскую, у него здесь много друзей, и я думаю, что он сможет быть хорошим посредником в наших отношениях», — отметил президент.

Анатолий Бибилов пригласил Милорада Додика посетить Южную Осетию в августе 2018 года, когда Республика будет отмечать 10-летие признания независимости со стороны Российской Федерации, добавила Гассиева.
Напомним, что президент Южной Осетии Анатолий Бибилов находится с официальным визитом в Республике Сербской. 9 января он принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня Республики Сербской. Глава государства присутствовал на торжественной литургии, которую провел патриарх Сербский Ириней, затем принял участие в параде. Визит Анатолия Бибилова в Республику Сербская продлится до 13 января.
В составе делегации Южной Осетии руководитель АП РЮО Игорь Козаев, министр иностранных дел Дмитрий Медоев, советник министра иностранных дел Гела Валиев.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top