В государственных медучреждениях Южной Осетии будут оказывать платные услуги10.01.2018 12:05

 

 

IMG_1254В Южной Осетии в 2018 году планируется формирование единого медицинского кластера путем слияния ведущих лечебных учреждений Республики, — сообщил министр здравоохранения РЮО Георгий Тотчиев.

По его словам, кластер объединит Республиканскую соматическую больницу, детскую больницу, родильный дом, городскую и районную поликлиники.
Кроме того, как отметил глава минздрава Южной Осетии, прорабатывается вопрос введения в медицинских учреждениях, помимо бесплатных, также и платных услуг.

Он напомнил, что в 2012 году по решению исполняющего обязанности президента Южной Осетии Вадима Бровцева были отменены все платные медицинские услуги.

«На 2011 год по платным услугам доход соматической больницы составил один миллион 200 тысяч рублей», — уточнил он.
При этом Тотчиев подчеркнул, что при оказании платных медицинских услуг определенным категориям граждан будут предоставляться льготы.

«Будет действовать программа социальных гарантий, которую берет на себя минздрав, чтобы обеспечивать бесплатные анализы и обследование населения, которое нуждается в оказании помощи. Проблем с этим не будет», — заверил министр.

Другим новшеством в сфере здравоохранения Южной Осетии в 2018 году станет создание Фонда социального страхования. Глава минздрава Республики рассказал, что этот прорабатывается совместно с российскими коллегами и уже к концу января будет определен чёткий план действий.

Тотчиев также напомнил, что в конце 2017 года Россия и Южная Осетия подписали соглашение о сотрудничестве в области страхования граждан РФ, постоянно проживающих на территории республики. На сегодняшний день минздрав определился с местом, где будет осуществляться выдача полисов в рамках реализации соглашения.

«Полисы обязательного медицинского страхования будут выдаваться на территория ныне существующей городской поликлиники», — сообщил министр.
Помимо этих моментов, для министерства здравоохранения Южной Осетии на данном этапе по-прежнему актуальным остается вопрос изыскания денежных средств, требующихся на запуск вновь построенного здания операционно-хирургического корпуса.

ИА Рес

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top