В ДНР вступил в силу договор о дружбе и взаимопомощи с Южной Осетией26.12.2017 14:05

 

В Донецкой Народной Республике вступил в силу закон о ратификации договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между ДНР и Южной Осетией. Об этом сообщается на официальном сайте Народного совета ДНР,передает ИА РЕС.
Ранее 14 декабря, законодательный орган ДНР ратифицировал рамочный межгосударственный договор с Южной Осетией, подписанный главами двух республик 11 мая 2017 года в Донецке.

Документ призван поднять отношения между государствами на новый официальный уровень с учетом коренных национальных интересов Донецкой Народной Республики и Южной Осетии, отметили в законодательном органе ДНР.
После ратификации договор приобрел силу закона Донецкой Народной Республики, а изложенные в нем нормы теперь будут имплементированы в правовую систему этой республики. «Новый статус договора позволит органам государственной власти более детально урегулировать правоотношения между государствами в политической, торгово-экономической, социально-гуманитарной, культурной и других областях, а также оказать поддержку в случае агрессии, что является актуальным на текущий момент», — отмечается в сообщении Народного собрания ДНР.

Напомним, что Южная Осетия ратифицировала договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ДНР 31 октября 2017 года.

 

Фото Игоря Чочиты.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top