Большие подарки от власти, которые ждут РЮО уже в 2018 году и маленькое новогоднее поздравление26.12.2017 13:26

нг1

Подождите, подождите. Новый год еще не начался. Можно успеть сказать пару слов про то, что происходит в Южной Осетии в последнюю неделю 2017-го? В обществе паника, причиной которой стал банальный, пусть и очень сильный снегопад. Последствия стихии в буквальном смысле катастрофические, но не только природа виновата в происходящем.

Из-за снегопада в республике пропал свет

Всего на несколько дней и к празднику, скорее всего, все заработает в штатном режиме. Так, наверное, думает какой-нибудь чиновник, кабинет которого при любом катаклизме освещается с помощью современного генератора. Но оптимистический прогноз возможен, только если погода будет благосклонна.

В случае очередного снегопада мы опять рискуем остаться в темноте. Основная линия не выдерживает нагрузку, а большое количество влаги и снега на проводах делают свое дело. Спасти ситуацию получится, если построить в республике резервную ЛЭП. Успеть до 31-го не получится, но впереди у нас целый год, поэтому в качестве пожелания власти под елочку записываем.

А еще пропала вода

Все из-за того же снегопада. Отсутствие дополнительных водозаборных станций только косвенно влияют на ситуацию. Но если построить их в новом, 2018 году, перебоев с поставками живительной влаги будет значительно меньше. Конечно, когда вокруг столько снега, можно набрать и растопить его. В крайнем случае набрать воду из родника, если дорогу в горы не замело. Все эти способы проверенные и хорошие, если бы не одно «но». Мы пытаемся построить в РЮО цивилизованное, современное государство, поэтому без дополнительных водозаборных станций никак. Вроде и в новой инвестиционной программе какие-то средства на водоснабжение выделили, посмотрим, куда они утекут на этот раз.

И куда-то подевались дороги…..

Поэтому у народа и паника. Никто не ожидал остаться под Новый год без электричества, воды, да еще и в статусе невыездных не то что за пределы республики, а часто и за границы собственного двора. Поэтому пусть хорошие дороги и новая снегоуборочная техника также станут для нас долгожданным подарком в Новом году.

Что хорошего ждет нас в 2018-м?

На днях правительство приняло новую инвестиционную программу. Согласно с ней следующие 1-2 года должны стать для РЮО настоящим периодом возрождения и процветания:

1. Для малышей появятся целых два новых детских сада на улицах Суворова и Привокзальная.

2. Будет построен и запущен родильный дом республиканского значения.

3. Жители многострадального дома по Героев 118, наконец, увидят свои квартиры полностью отремонтированными.

4. Еще 580 млн рублей выделят на благоустройство и асфальтирование улиц.

5. В новой инвестиционной программе также запланированы деньги на модернизацию систем водоснабжения, газоснабжения, электросетей и канализации.

6. В ближайшие два года у нас появится полигон, на котором будут утилизировать твердые бытовые отходы со всей республики. И построим мы этот замечательный объект всего за каких-то 150 млн рублей.

7. Городская поликлиника получит долгожданный рентген для диагностики за 15 млн рублей, еще 5 млн пойдет на закупку оборудования республиканской больницы.

8. Целых 800 млн рублей направят на развитие экономики и туризма. За такие деньги можно построить, как минимум несколько привлекательных туристических объектов и подготовить хорошую почву для приема иностранных инвестиций в 2018 году.

Неужели все это сбудется уже в следующем году?

На самом деле, вся эта инвестиционная программа похожа на сказку про какое-то новогоднее чудо. Мы все делаем вид, что верим в него, но в глубине души знаем, что самые лучшие подарки Дед Мороз приносит только в детстве. Во взрослой жизни, к сожалению, или, к счастью, все зависит только от нас самих.

Дорогие соотечественники! В канун Нового 2018 года хочется пожелать вам, стать настоящими хозяевами своей жизни и своей республики. Пусть у вас будет крепкое здоровье и силы продолжать строить независимую Южную Осетию. Пусть вам хватит смелости не закрывать глаза на плохие дела и вдохновения не уставать делать хорошие.

Пусть те, кто перераспределяет финансовые потоки внутри страны, полюбят ее искренне и по-настоящему, до нового асфальта на дорогах, до качественных стройматериалов на дотационных объектах и до полной реализации инвестиционной программы 2018-2019 годов.

Редакция портала «Ныхас» как и прежде, продолжает свою работу, чтобы быть вашими правдивыми глазами и ушами в не всегда идеально чистом информационном пространстве РЮО.

С наступающим Новым годом, друзья, с новым счастьем!

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top