Он приехал!18.12.2017 17:04

В минувшее воскресенье маленькие жители столицы были взбудоражены, и не без повода: они ждали едва ли не самого главного события этой зимы – прибытия Деда Мороза. Самого доброго, самого волшебного и, разумеется, самого настоящего.

Путевку в Северную Осетию краснощекому дедушке, как обычно, выписало управление культуры АМС г. Владикавказа. «В прошлом году, когда мы впервые открыли Дом Деда Мороза, был большой ажиотаж, и даже не все желающие смогли попасть в гости. В этом году мы ждем не меньшее число посетителей, но просим заранее всех приобретать билеты и не откладывать свой визит исключительно на новогодние каникулы. Для тех же, кто по каким-то причинам не сможет купить билет, праздник все равно не отменяется: в выходные дни перед Новым годом, а также в период со 2 по 7 января Дед Мороз вместе со Снегурочкой ровно в 13.00 будут выходить в парк на прогулку, где дети смогут с ними поиграть и сфотографироваться, – рассказал начальник управления культуры Алан Кокаев. – Дом Деда Мороза – это полностью благотворительный проект нашего ведомства. И спасибо рекламному агентству «Абрикос» в лице Алана Рогачева и фирме «Банкетка» в лице Марины Караевой за их посильную помощь в создании этой сказки, в ее оформлении. И, конечно же, команде энтузиастов, которые очень любят детей и каждый день будут трудиться, чтобы подарить им праздник».

Чтобы ожидание Деда Мороза не было таким томительным, в Центральном парке культуры и отдыха им. К. Хетагурова устроили праздничные гуляния – дети и их родители смогли почувствовать приближение Нового года. Ребятишек развлекали аниматоры, проводились веселые конкурсы, были подготовлены музыкальные номера. А затем наступил кульминационный момент: мальчишкам и девчонкам предложили хором позвать Дедушку Мороза.

Под дружные крики, в сопровождении своей внучки Снегурочки, верных друзей Троллей и других сказочных персонажей Дед Мороз приехал к горожанам… на электромобиле. Добираясь из Великого Устюга, главный новогодний персонаж сменил по пути несколько видов транспорта. А так как столица Северной Осетии его встречала не снежными буранами, а теплым декабрьским солнцем, ему пришлось оставить свои сани и пересесть на более комфортное авто.

«Очень красивый, статный, будто только сошел с картинки, – рассказывает о своих впечатлениях от Деда Мороза Ирина Халлаева, которая пришла на праздник с дочкой. – Это невероятно здорово, что вера в чудо у детей поддерживается таким замечательным способом, и они даже не сомневаются, что Дедушка Мороз – настоящий». «Мне очень понравились щеночки, которые живут возле домика Деда Мороза, они такие веселые», – добавляет к маминым словам маленькая Афина, которая успела сфотографироваться с главным героем дня и с нетерпением ждет, когда снова придет к нему в гости.

И Афина, и все желающие уже могут направляться в гостеприимный Домик Деда Мороза, который вчера распахнул свои двери для первых посетителей в уже знакомом для многих месте в Центральном парке. Дед Мороз пробудет в своей владикавказской резиденции до 15 января. Попасть к нему можно, приобретя билет за символическую цену в 100 рублей – средства от покупки билетов идут на сувениры для детей. Ведь, оказавшись в сказочном доме и рассказав стихотворение, каждый маленький житель республики непременно получит подарок из волшебного мешка дедушки.

Кстати, ребята также могут прийти к своему любимому персонажу с подарком – рисунком на новогоднюю тематику. Свои красочные работы можно разместить на специальном стенде, и каждые три дня Дед Мороз будет выбирать победителя и лично вручать ему приз. Оставить дедушке можно и письмо, загадав свои самые заветные желания: Новый год – время чудес, и они должны исполняться.

В Доме обитает не только Дед Мороз: детей ждет задорный сюрприз – символы наступающего года. Два маленьких щенка пока остаются безымянными и ждут, что кто-то из ребятишек придумает им имена. Авторам лучших кличек для питомцев собаки достанутся в подарок.

Домик Деда Мороза работает ежедневно с 11:00 до 13:00, с 15:00 до 17:00 и с 18:00 до 20:00 (1 января Дом начинает работу с 15:00). Эти часы разбиты на отрезки по 30 минут, и билет будет действовать только на указанный в нем промежуток. Поэтому гостям необходимо приходить вовремя, без опозданий. Билетная касса открыта ежедневно с 11 до 20 часов (перерыв с 14 до 15 часов). Хочется напомнить всем жителям, что билеты стоит приобретать заранее, чтобы непременно-таки попасть в заветную резиденцию.

23 декабря Дед Мороз принимать маленьких жителей не будет, но зато приглашает всех на большой праздник в честь открытия главной елки республики. «С 12 до 17 часов 23 декабря в Центральном парке для всех горожан и гостей столицы будет работать множество интересных развлекательных площадок, – делится планами на предстоящий праздник Алан Кокаев. – А уже в 18.00 мы ждем всех на площади Свободы на шоу-программу. В конце все вместе, уже по традиции, мы споем в караоке «В лесу родилась елочка» и зажжем огни на нашей зеленой красавице. Завершится мероприятие интерактивным и музыкальным фейерверком».

Все на праздник за новогодним настроением!

Источник

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top