» Заседание Правительства18.12.2017 17:04

Пенсионный фонд остается в дефиците финансовых средств из-за должников, которые своевременно не делают отчислений, и если должники не вернут вовремя деньги пенсионному фонду, то дефицит придется покрывать из средств госбюджета, — об этом сообщила Председатель ведомства Аза Тасоева обсуждая проект закона «О бюджете Пенсионного фонда Республики Южная Осетия на 2018 год», на заседании Правительства, которое вел Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова

«Самым крупным должником фонда остается строительная организация «Союзстройпроект», которая строила многоквартирные дома на улице Героев. Она задолжала ведомству девять миллионов рублей. Около трех миллионов рублей долга выплатил завод хлебобулочных изделий и ряд других организаций», – докладывала Аза Тасоева.

Несмотря на имеющийся дефицит, доходы Пенсионного фонда по сравнению с прошлым годом увеличились.

Президент поручил руководителю пенсионного фонда решить вопросы, связанные с дефицитом, чтобы в последующем таких проблем больше не возникало.

Анатолий Бибилов поручил Правительству довести размер минимальных пенсий до уровня прожиточного минимума.

«Размер средней пенсии не должен быть ниже уровня прожиточного минимума, поэтому нужно поднимать пенсию поэтапно. Поручаю Правительству заняться этим вопросом», – сказал Президент.

Обсуждая вопрос об утверждении состава Комиссии по развитию осетинского языка при Правительстве республики, Анатолий Бибилов выступил с предложением о том, что развитием осетинского языка и на севере и на юге Осетии должна заниматься одна комиссия.

«Мы говорили с Вячеславом Битаровым о возможности создания общей комиссии по развитию родного языка. Развитие языка должно получить одно направление и на юге и на севере Осетии. В комиссии должны собраться ученые и писатели обеих частей Осетии и вместе работать над развитием языка», – сказал Президент.

Члены кабинета министров также проголосовали за продление срока пребывания в республике Представительства Международного Комитета Красного Креста.

Возвращаясь к вопросу пенсионных отчислений, Анатолий Бибилов подчеркнул, что граждане Южной Осетии, которые работают в неправительственных организациях, не отчисляют в Пенсионный фонд финансы и таким образом лишают себя пенсий. Он поручил Правительству проработать этот вопрос, чтобы организации совершали отчисления в Пенсионный фонд.

Министр финансов Аза Хабалова рассказала, что установлен лимит денежных средств с 1 ноября текущего года на приобретение продуктов питания для военнослужащих, находящихся на круглосуточном дежурстве. Эта мера коснется только военнослужащих Комитета Государственной безопасности и Службы внешней разведки, которые до сих пор не получали продуктов питания. «Речь идет о военнослужащих, которые находятся на круглосуточном дежурстве. Там, где нет возможности организации питания», – сказала глава Минфина.

Также был утвержден состав Инвестиционной комиссии по отбору инвестиционных проектов, реализуемых на территории Южной Осетии. В состав комиссии вошли представители различных министерств и ведомств, а также Парламента республики.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top