» Анатолий Бибилов провел расширенное совещание18.12.2017 17:04

Президент Анатолий Бибилов провел расширенное совещание с руководителями министерств, ведомств и главами городских и районных администраций, в работе которого также приняли участие депутаты Парламента и представители СМИ.

Глава государства поздравил всех собравшихся с наступающим Новым годом, отметив, что подготовка к празднику должна вестись заблаговременно.

«Руководители министерств и ведомств должны позаботиться о новогоднем настроении своих сотрудников, создать теплую новогоднюю обстановку в организациях. То же касается глав районных администраций», — сказал Президент.

Переходя к работе совещания, он сообщил, что на повестку вынесен один вопрос, который касается предстоящих выборов Президента Российской Федерации.

«Как вы все знаете, в Российской Федерации уже началась предвыборная кампания. Порядка 98% граждан Республики Южная Осетия также являются и гражданами России. Необходимо сделать все возможное, чтобы каждый гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Южной Осетии, имел возможность воспользоваться своим конституционным правом, правом гражданина России на участие в выборах Президента Российской Федерации»,  – сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что все организационные мероприятия выборов должны проходить в полном взаимодействии Центральной избирательной комиссии РЮО и Посольства Российской Федерации в Республике Южная Осетия, а также соответствовать требованиям  международного права, по законам Российской Федерации и Республики Южная Осетия. Он призвал всех граждан России, проживающих на территории Южной Осетии принять активное участие в предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

«Каждый житель Южной Осетии, который также является гражданином России, обязан прийти на выборы и проголосовать», — подчеркнул Анатолий Бибилов.

Далее слово было предоставлено Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Республике Южная Осетия Марату Кулахметову, который отметил, что Советом Федерации Российской Федерации было принято решение о начале президентской избирательной компании, а также определен срок проведения выборов Президента РФ 18 марта 2018 года.

«В связи с тем, что большое количество граждан Российской Федерации, проживает на территории Южной Осетии, Центральной избирательной комиссией вынесено решение о создании избирательных участков на территории Южной Осетии. На Посольство Российской Федерации в Республике Южная Осетия возложена ответственность проведения выборов», — сказал Марат Кулахметов.

Он сообщил, что на территории Республики Южная Осетия будут созданы девять избирательных участков, пять из которых будут располагаться в городе Цхинвал, в частности, в Посольстве РФ в РЮО, в здании Совета профсоюзов, в школах №1, №5, №6, оставшиеся четыре — в Администрациях Знаурского и Дзауского районов, поселке Ленингор и селе Дменис Цхинвальского района Южной Осетии.

Марат Кулахметов также попросил глав районных администраций о содействии в организации голосования и выразил надежду на активную позицию граждан в предстоящих президентских выборах.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top