Ныхас.ру-Говорим правду четвертый год и пока держимся…..18.12.2017 14:18

bg1_water-1

У каждого общества отдельно взятой страны есть запрос на альтернативную, а в идеале и на объективную точку зрения по наиболее злободневным и жизненно важным вопросам. У власти такой потребности может не быть еще очень долго, но как только у людей появляются подобные желания, общество созревает, и на территории государства начинают формироваться первые независимые СМИ.

Похожие процессы начали происходить в Цхинвале примерно четыре года назад. Большинству прогрессивных жителей республики ужасно надоело читать про то, как все у нас хорошо и насколько завтра будет еще лучше. Но независимый канал и даже независимая газета, слишком дорогое удовольствие. Ввиду сложившихся обстоятельств в качестве источника объективного информирования населения мог появиться только качественный информационный портал в интернете, за созданием которого стоят профессионалы, искренне любящие не только свою работу, но и родную Южную Осетию. Так и случилось ровно четыре года назад, в этот самый день 18 декабря.

Ныхас.ру – новое слово в журналистике РЮО

Ресурс изначально отгораживался от предложений различных политических сил в оказании финансовой помощи любого формата. Хотя тема политики, впрочем, как любые экономические и остросоциальные темы далеко не чужды создателям портала. Большинство медиа экспертов западных стран считают, что запрос на независимые СМИ от власти также неизбежен, как и поступление аналогичного запроса от народа. Все дело только во времени и в процессах созревания, которые в чиновничьих кабинетах протекают значительно медленнее, чем на свежем воздухе.

Граждане Южной Осетии сформулировали свою потребность в объективной и профессиональной прессе значительно раньше. Люди еще вчера не хотели и не могли читать проплаченные газеты, сюжет повествований в которых угадывался с первых строк. Прогрузинские, пророссийские, провластные, пропартийные и еще неизвестно какие «про» источники информации по уровню доверия стали практически в один ряд с обещаниями политиков. Люди перестали верить и доверять любой поступающей информации. Слишком явной в ней была та самая ненавистная коррупционная составляющая.

Команда нашего портала взяла на себя нелегкую миссию. Показывать обе стороны медали одновременно. Мы пытаемся найти плохое там, где все видят хорошее, и всегда с подозрением относимся к оптимистическим на первый взгляд новостям. Мы стараемся поднимать проблемы, о которых никто не осмеливается говорить вслух, и делаем все, чтобы в ходе споров и дискуссий между редакцией и читателями рождалась именно та, никем, не купленная и никем не нашептанная объективная истина, которой нам всем так остро и очень давно не хватает.

Честно говоря, мы сами до конца не верим, что проекту уже четыре года и практически все задуманное с успехом осуществилось за этот короткий отрезок времени. Мы ценим свою независимость от российских СМИ, несмотря на то, что зарегистрированы на домене «ру». Но больше всего мы ценим независимость от власти своей родной и всем сердцем любимой республики Южная Осетия.

Пока у наших чиновников, министров, президентов и депутатов отсутствует единое, сходное с народным мнение по поводу того, как сделать процветающим, богатым и успешным родное государство, у портала будет просто огромное количество работы. Мы не принимаем сторону людей, которые бросают мусор мимо урны, даже если урны нет. Но также мы не принимаем точку зрения начальника строительного управления, берущего взятку, хотя у него на это наверняка есть свои, более чем весомые причины.

Девиз команды портала – объективность и постоянное совершенствование. Освещение главных событий и не искаженная передача важной информации населению. Лучшая награда для нас – благодарные читатели, подписчики в социальных сетях и посетители, оставляющие комментарии под новыми статьями. Мы работаем для вас, потому что без вас наше существование потеряло бы смысл.

Команда портала Ныхас.ру выражает своим постоянным и временным читателям искреннюю благодарность. С четвертой годовщиной и нас и вас, дорогие друзья!

Осетинский информационный портал «Ныхас»

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top