В Южной Осетии будет открыто 9 участков на выборах президента России18.12.2017 14:04

ЦИК Российской Федерации в связи с большим количеством граждан России, проживающих в Южной Осетии, вынесла решение об открытии избирательных участков на территории республики, сообщил посол РФ в РЮО Марат Кулахметов.
«На посольство России возложена ответственность по проведению выборов главы Российской Федерации. В этой связи мною было принято решение об открытии в Южной Осетии 9 избирательных участков. Из них 5 будет открыто в черте города Цхинвал, в частности на территории посольства России, в 1, 5 и 6 школах, а также в здании Совпрофа.
Участки будут открыты и в райцентрах Южной Осетии», — уточнил Кулахметов.
Российский посол отметил сложность проведения выборов в весенний период в связи с погодными условиями в РЮО, прежде всего в Дзауском районе.
По словам Кулахметова, в Дзауском районе придется частично провести досрочные выборы. Он попросил глав администраций до 15 января уточнить списки граждан России, проживающих на территории столицы и районов Южной Осетии. Общее количество граждан РФ в РЮО будет уточнять также министерство внутренних дел Южной Осетии.
Напомним, что в России официально началась президентская избирательная кампания.
Старт ей дала публикация постановления Совфеда о назначении выборов на 18 марта 2018 года. Таким образом, выборы совпадут с четырехлетней годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.
Кампания официально стартовала в понедельник — ровно за три месяца до дня голосования. У кандидатов есть 90 дней, чтобы пройти официальную процедуру выдвижения на съездах или получить поддержку на собраниях групп избирателей, сдать документы в Центризбирком, собрать подписи, провести большую агитационную работу и сразиться с оппонентами в дебатах на телевидении и радио.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top