Протестующих и силовиков на Майдане расстреливали наемные грузинские снайперы14.12.2017 14:37

gorit1Доказательства этого сегодня были представлены в киевском суде. О признаниях людей, которые получили деньги за массовое убийство, заявил адвокат бывшего президента Януковича.Среди материалов — видеозапись бойни. Наёмники даже согласились дать официальные показания.

«Вы готовы дать показания в суде по видеоконференции? — Да, готовы».

Подписывая показания прямо перед камерой, они говорят, что готовы подтвердить всё и украинскому суду. Единственное условие — по видеосвязи из Армении, куда они уехали, опасаясь за жизнь.

Граждане Грузии Александр Ревазишвили и Коба Нергадзе, принимавшие непосредственное участие в протестах на Майдане, обещают назвать имена тех, кто 4 года назад отдавал команду стрелять и стрелял сам. Их признания вместе с ходатайством о допросе грузинских наемников — в качестве свидетелей — адвокат бывших сотрудников «Беркута», которых и обвиняют в расстрелах, уже передал киевскому судье.

«Их задача была — создать конфликт между протестующими и силовиками, используя огнестрельное оружие. Свидетель Коба Нергадзе, который находился в отеле «Украина», был очевидцем того, как оттуда велся огонь и по протестующим, и по правоохранителям», — заявил адвокат Александр Горошинский.

Все то, что адвокат Горошинский сегодня рассказывает в прямом эфире украинских каналов — и Ревазишвили, и Нергадзе уже говорили в фильме-расследовании «Украина. Скрытые истины», показанный месяц итальянскими документалистами.

Сенсационные признания грузинских наемников: их было почти пятьдесят человек, все со снайперским опытом, на Украину по поддельным документам их привез соратник Саакашвили — Мамука Мамулашвили — в будущем один из лидеров воюющего на Донбассе «Грузинского легиона». В Киеве всех разбили на отряды и выдали оружие.

«У нас уже выбора не было. Должны были ложить и «Беркут», и митингующих, — рассказал Александр Ревазишвили, участник событий на Майдане.

«Не важно было, куда стрелять, в дерево или в баррикады, или в тех, кто бросал «коктейли Молотова». Самое важное было — стрелять, стрелять. Создавать хаос», — поведал Коба Нергадзе.

Про «грузинский след» на Майдане говорили и раньше. Но Саакашвили все традиционно называл провокацией. Не отвечая ни на один вопрос.

«Генерал грузинской армии Тристан Цителашвили — /Саакашвили перебивает: «Это русский агент, агент ГРУ, агент Кремля»/ — сообщил, что снайперы, которые стреляли у нас на Майдане, принадлежали Саакашвили», — сообщил общественности Вадим Рабинович, депутат Верховной рады Украины.

Возможно в этом и причина непотопляемости Саакашвили. Ведь как признались итальянским репортерам грузинские наемники — их действия на Майдане координировала практически вся нынешняя украинская верхушка. Депутат Верховной Рады Пашинский, ее нынешний спикер Парубий — он потом и попадет в кадр со снайперами.

«Пашинский, у него уже был тогда автомат, висел Калашников, с откидным прикладом такой. Раздавал оружие. Одному – «Сайгу», другому карабин СКС. Получили оружие и мы», — отметил Ревазишвили.

И Ревазишвили, и Нергадзе и Залоги Кварацхелия — его признания тоже были в фильме — говорят, что сами ни в кого не стреляли. А почему решили заговорить — объяснили адвокату экс-беркутовцев.

«Публичная дача показаний обеспечит им своего рода безопасность. Поскольку, как они говорят, некоторые из тех, кто был тогда с ними, наемники, уже пропали без вести», — рассказал Горошинский.

Их свидетельства могут похоронить версию нынешней украинской власти о кровавых событиях на Майдане, где все подводится под то, чтобы виновными в гибели десятков людей назначили бойцов «Беркута». Через неделю суд должен решить — допрашивать или нет грузинских наемников. В Генпрокуратуре Украины заранее ожидаемо заявили: признания легионеров не считают заслуживающими внимания.

Источник

 

Просмотров:

1 комментарий

  1. Полное имя: Мистер Пистер
    Группа: Пользователь
    Последний раз заходил: 19.12.2017 15:57
    Зарегистрирован: 05.12.2017 09:08
    E-mail адрес: Отправить E-mail
    Комментариев: 3
    Закрыть

    Это все к вопросу о том, какую угрозу могут представлять для Цхинвала грузинские спецслужбы, а также соратники Саакашвили, которых еще достаточно осталось в Грузии и в Гори, в частности. Эти люди за хорошее вознаграждение могут устроить диверсию или теракт на границе с Южной Осетией, при этом для них жизнь людей не является ценностью. Как грузины стреляли по активистам на Майдане, и точно также могут начать стрельбу по простым жителям югоосетинских сел. Южная Осетия в любой момент может оказаться под прицелом грузинских агрессоров. Поэтому укрепление обороноспособности, усиление приграничного контроля, определенные ограничения при ее пересечении – все это необходимые меры со стороны правоохранителей для защиты суверенитета Южной Осетии.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top