» Совещание по вопросам инвестиционных проектов13.12.2017 22:09

Президент Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам инвестиционных проектов, реализуемых в Южной Осетии при поддержке Инвестиционного агентства.

В совещании приняли участие Руководитель Администрации Президента РЮО Игорь Козаев, Министр экономического развития Геннадий Кокоев, заместитель начальника Управления Президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Денис Травин, представители компаний «Растдон», «Натурплант», «Ир Базальт», «Сады Ирыстона».

Анатолий Бибилов поздравил представителя «Растдона» с тем, что продукция компании получила возможность поставок на российский рынок и территорию Таможенного союза.

«Знаю, что вас зарегистрировали, и со вчерашнего дня вы имеете возможность поставлять продукцию в Россию и в другие страны. Поздравляю вас с этим. Вы, конечно, должны поставлять качественные продукты, не терять марку, понимая, что это не только марка «Растдона», но и Южной Осетии», – отметил Президент.

Генеральный директор «Ир Базальта» Роман Джиоев рассказал о реализации проекта производства базальтового волокна.

«На сегодняшний день мы провели изыскательные работы, подали проектную документацию и оплатили часть оборудования. Идем по графику, однако есть проблемы со строительной площадкой», – сказал Джиоев.

Он пояснил, что выбранная ранее строительная площадка по заключению геологов не подходит для строительства завода из-за обилия грунтовых вод.

Президент поручил Министерству экономики за неделю проработать вопрос и подыскать подходящее место для строительства завода.

О ходе реализации проектов доложили также представители «Натурпланта», компания планирует производство минеральной воды и «Сады Ирыстона».

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top