В отношении ген.директора ООО»Спецтехстрой» возобновлено уголовное дело12.12.2017 23:50

IMG_1597Станция очистных сооружений в республике функционирует с 2014 года.На реализацию проекта в рамках социально-экономического развития были выделены финансовые средства.Городские власти предоставили земельный участок в районе Царз,где  раньше располагались очистительные сооружения,которые вышли из строя и больше не функционировали.Все нечистоты попадали в реку Лиахва.

Новая станция отвечает современным требованиям, с установленным полностью автоматизированным оборудованием.Сюда стекаются фекалиевые воды со всего города.Станция позволяет перерабатывать нечистоты и уже в чистом виде она должна попадать в реку.

Сточные воды попадающие на станцию проходят несколько этапов очистки,и уже после очистки загрязненная вода становится обычной.

Первый этап очистки-механический.Она не пропускает крупный мусор,предметы не подлежащие переработке.Затем сточная вода проходит бактериологическую чистку,которая убивает бактерии.На третьем этапе вода очищается от разных химических веществ, и последний этап очистки ультрофиолетом.

Работников станции обучали специалисты из РФ.

Эксплуатирует станцию ГУП «Водоканал».По словам директора Сергея Зассева в начале строительства планировалось построить станцию производительностью 20 кубов воды.Но из-за недобросовестных подрядчиков станция может переработать всего 10 кубов воды,остальное работники вынуждены сбрасывать в реку Лиахва.

В отношении ген.директора ооо»Спецтехстроя» Вячеслава Медведева,который занимался строительством объекта возбужденно уголовное дело по статье хищение в особо крупном размере.

В результате мошеннических действий строительство очистных сооружений превратилось в долгострой. Только в 2014 году его, наконец, удалось довести до логического завершения.

«Поводом и основанием к возбуждению уголовного дела послужила деятельность ООО»Спецтехстроя» при строительстве объекта «реконструкция очистных сооружений»,сумма ущерба составила 64 миллиона рублей.16 февраля 2016 года уголовное дело было направлено в ген.прокуратуру России для осуществления уголовного преследования обвиняемого на территории РФ.

9 ноября 2017 года следственным органом уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.Однако по инициативе ген.прокурора Южной Осетии в связи с несогласием  принятым решением в настоящее время производство по делу возобновлено»,сказали в генпрокуратуре РЮО.
Кто помимо Медведева участвовал в отмывании денег предназначенных для восстановления республики в заявлении не говорится.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top