В Южной Осетии появилось новое почетное звание07.12.2017 11:00

бахва

Звание заслуженного мастера спорта было учреждено сегодня парламентом Южной Осетии в ходе заседания сессии,сообщает ИА РЕС.
Положение о почетном звании «Заслуженный мастер спорта Республики Южная Осетия» разработано профильным комитетом, который возглавляет Бахва Тедеев.

«Почетное звание «Заслуженный мастер спорта РЮО» будет присваиваться спортсменам различных видов спорта за достижение высоких результатов на официальных спортивных соревнованиях», — отметил Бахва Тедеев.
Предложение главы комитета депутаты поддержали единогласно.
После утверждения положения на сессии парламента, на это звание могут рассчитывать спортсмены, занявшие призовые места на Олимпийских играх в составе сборной команды Южной Осетии, Российской Федерации или стран ближнего и дальнего зарубежья.

При этом, речь идет о призовых местах как в личных, так в и командных соревнованиях или командных игровых видах спорта. Также званием заслуженного мастера спорта РЮО могут награждаться спортсмены, занявшие 1 место на чемпионатах мира и Европы, а также кубке мира и Европы.
Кроме того, в порядке исключения почетное звание может быть присвоено спортсменам за выдающийся вклад в повышении авторитета РЮО и осетинского спорта на международном уровне, проявившим при этом высокое мастерство.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top