Осетинские спортсмены осудили решение МОК06.12.2017 23:17

Сборная России отстранена от участия в зимних Олимпийских играх в Корее. Согласно решению Международного Олимпийского Комитета (МОК) спортсмены, не имеющие антидопинговых нарушений, смогут выступить только в нейтральном статусе без права использования национальной атрибутики.

Основанием для этого послужила дисквалификация Олимпийского комитета России, на который была возложена ответственность за нарушения, допущенные во время Игр в Сочи.

Председатель комитета парламента Северной Осетии по национальной политике и делам молодежи, олимпийский чемпион Алан Хугаев дал жёсткую оценку принятому решению.

«Отстранение от Олимпиады – это худшее из того, что может произойти со спортсменом. Не могу представить душевное состояние тех атлетов, которых бессовестным образом не допустили к главным соревнованиям в их жизни. Считаю, что государство должно оказать им всяческую поддержку, но я не знаю, что может являться утешением для спортсмена, не честным путем лишившегося мечты об олимпийском золоте», — заявил парламентарий.

Позицию депутата поддержали представители зимних олимпийских видов спорта Северной Осетии.

По словам тренера хоккейного клуба «Алания» Александра Стругова, возможное отсутствие российских спортсменов на Олимпиаде, может негативным образом сказаться на амбициях юных спортсменов.

«Сейчас мы переживаем настоящий бум хоккея. Ребята добиваются хороших результатов. У нас есть игроки, которые уже сейчас способны прижиться в ведущих клубах России. Однако, есть политические моменты, которые могут лишить наших детей спортивного стимула. Не открою секрет, если скажу, что любой спортсмен с детства мечтает об участии в соревнованиях самого высокого уровня. В этой связи, я считаю, что российским спортсменам необходимо ехать в Корею и выступать, пусть даже и под знаменами нейтрального флага. Второй олимпиады у них ведь может не быть», — отметил специалист.

Согласилась с мнением коллеги, преподаватель фигурного катания младшей возрастной группы Ирина Кудзиева.

«У нас много талантливых спортсменов и они должны быть представлены на Олимпиаде», — подчеркнула она.

Стоит отметить, что спортсмены сборной России в ответ на решение МОК подали апелляции в Спортивный арбитражный суд.

15 регион

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top