В Южной Осетии поймали за «Лирику»06.12.2017 23:14

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) югоосетинской милиции задержали 23-летнего жителя города Цхинвал. При личном досмотре у задержанного обнаружили 4 капсулы медицинского препарата «Лирика» и 4 пакетика сосательного табака «Снюс», сообщили в пресс-службе МВД Южной Осетии.
«Согласно справке ЭКО МВД РЮО, представленные на исследование капсулы «Лирики» содержат в себе вещество суммарной массой 1,6 гр., являющееся сильнодействующим веществом-смесью, в состав которого входит «Прегабалин», — отметили в ведомстве.

Как пояснили в пресс-службе, действия задержанного подпадают под статью 4 закона об административной и уголовной ответственности за незаконный ввоз, приобретение, хранение, сбыт, а также немедицинское употребление лекарственного препарата «Лирика» и его аналогов, в состав которого входит действующее вещество «Прегабалин» .
Кроме того, задержанному придется ответить по ряду статьей закона о запрете ввоза, приобретения, хранения, сбыта и употребления табака «Снюс», «Насвай», а также курительных смесей.
Дознание по данному факту ведет УБНОН МВД РЮО.

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top