Верить или не верить страховой компании «Югосетгосстрах»06.12.2017 23:02

IMG_1567Автомобилисты Южной Осетии приобретают страховые полисы в единственной страховой компании республики «Югосетгосстрах».В руководстве компании уверяют,что выдаваемые документы действуют на территориях Южной Осетии и России.Однако у автолюбителей на этот счет другое мнение.

Как передает ГТРК ИР,большинство автолюбителей приобретая полис сомневаются в эффективности документа на практике,и считают ее просто бумажкой упрощающей пересечение границы,так как компания которая выдает документ никакой материальной ответственности не несет в случае дорожно-транспортного происшествия.

Стоимость полиса на 1 год примерно составляет 4 тыс.рублей.Возможно его невысокая цена дает повод сомневаться в эффекте автострахования.Директор страховой компании Феликс Битиев утверждает,что выдаваемые им полисы являются официальным документом действующие как на территории РЮО,так и в РФ.

«Любая машина зарегистрированная в Южной Осетии при выезде на территорию РФ должен иметь полис «Югосетгосстраха»,как и любая машина въезжающая на территорию ЮО должна иметь страховой полис РФ.Решение было принято на правительственном уровне и был установлен лимит денежных средств в 40 тыс рублей»,говорит Битиев.

Сотрудники ГАИ также требуют при проверке транспортного средства страховой полис,и при его отсутствии заставляют платить штраф.

Автомобилисты республики при ДТП предпочитают самостоятельно урегулировать вопрос,и при незначительном ущербе автомобиля  водители  договариваются о выплате определенной суммы,не привлекая сотрудников ГИБДД,и не обращаясь в страховую компанию.

НЫХАС

 

 

 

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top