Серьезные последствия армейского беспредела04.12.2017 18:34

ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ

Беспредела со стороны должностных лиц в нашей республике очень много. Писать об этих событиях всегда больно и неприятно. Многие случаи заканчиваются летальным исходом, другие наносят пострадавшим непоправимые физические или душевные увечья. Но в любой ситуации роль жертвы приходится играть простым, ни в чем не повинным людям, за которых не могут заступиться влиятельные и богатые родственники.

Так произошло и на этот раз. Но начнем с самого начала. В республике зафиксирован вопиющий случай армейского беспредела. Жестокие и беспощадные расправы над сослуживцами — распространенная проблема воинских частей всех стран СНГ. И сегодня она опять напомнила о себе в РЮО, в 2017 году, когда, кажется, о дедовщине и прочих подобных радостях армейских будней уже почти забыли.

Ночь, больница, срочная операция

В 2 часа ночи, 19.10.2017 в городскую больницу попадает молодой человек — солдат местной воинской части. Благо, у него была возможность связаться с родителями, поэтому они также быстро выехали на место, чтобы оказать сыну всестороннюю поддержку. За это хочется отдельно поблагодарить медсестру, которая любезно предоставила свой телефон для связи. Диагноз врачей далеко не самый приятный: разрыв мошонки, требуется срочная операция. Других подробностей и дополнительной информации почти нет.

Сразу вызвал подозрения тот факт, что военнослужащего доставили в больницу без надлежащего сопровождения. Обычно солдата сопровождает командир роты или медсестра из военной части.

Благодаря титаническим усилиям врачей сорокаминутная операция прошла успешно. Молодого человека буквально вытащили с того света. Когда солдат почувствовал себя немного лучше, всплыли новые, ужасающие подробности армейского беспредела.

Как солдат получил серьезную травму в мирное время?

Оказалось, что молодого человека предварительно проинструктировали сообщать всем, что его травма — последствие удара в пах в ходе неудачной драки. На самом деле события разворачивались совершенно в другом ключе. За несколько часов до попадания в больницу молодого человека в заранее условленном месте поджидали шесть сослуживцев, которые с первых секунд встречи начали избивать солдата дубинкой. Врачи не были введены в курс дела относительно нанесенных повреждений. Молодой человек получил сотрясение мозга и два дня балансировал между жизнью и смертью в реанимационном отделении.

Что делает армейское начальство

Изначально все были уверены, что дальнейшие события будут разворачиваться по хорошо отработанному сценарию замалчивания-запугивания, поэтому никакой официальной реакции со стороны руководства части и представителей министерства обороны не последовало.

Армейский начальник (к сожалению, его звание и фамилия пока не известны) по имени Гурам, лично сообщил родителям о том, что привел в порядок одежду их сына и очистил ее от следов крови. Как оказалось, в последствие, именно по приказу Гурама и было совершено нападение на молодого человека, поэтому мотив действия командира в сложившейся ситуации более чем понятен. Показания Гурама стали еще более запутанными, когда к делу подключили военную прокуратуру, следователей и милицию. Выяснилось, что армейский начальник не совершал никаких действий с формой своего подчиненного, потому что в момент избиения и после инцидента отсутствовал в части.

Кто виноват и что делать пострадавшим?

На данный момент дело об избиении Келехсаева Алана можно считать самым резонансным нарушением правопорядка на территории военной части за 2017 год, а также за последние несколько лет.

О случившемся уже оповещены все силовые ведомства республики, активно ведутся расследования, собираются улики, опрашиваются участники и свидетели неприятного события.

Мать пострадавшего через Фейсбук написала открытое письмо к Президенту, с просьбой помочь сделать так, чтобы расследование этого дела прошло в рамках правового поля и не стало очередным «вопросом», решение которого по субъективным причинам плавно приостановилось где-то в чиновничьих кабинетах.

Сегодня о вопиющем факте армейского беспредела открыто говорит наш интернет ресурс. И мы искренне надеемся, что эту инициативу поддержат все ведущие СМИ РЮО. Это очень важно для того, чтобы дело Алана Келехсаева приобрело максимальный общественный резонанс, а виновные в армейском беспределе были наказаны в сжатые сроки.

Призываем всех неравнодушных присоединиться к редакции нашего портала, активно освещать решение этого вопроса в СМИ и держать руку на пульсе происходящего, чтобы справедливость восторжествовала.КЕЛЕ

 

 

 

Фатима Гаглоева

Просмотров:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top